Poème-France.com

Poeme : De L’amour En Enfer



Réservé à un publique Majeur

De L’amour En Enfer

Criarde salope ! Toi la peur en nos cœurs
Chienne sans collier, ta rage sur les babines
Montrant tour à tour la raison sur tes canines
Trahisons, méfiance, leurre, ô grands malheurs !

Il fait si chaud ici, dans ce jardin sans fleurs
Sur le brasier des mots et de toutes leurs mines
Foutue pétasse, ô peur ! Du fond de tes mines
Le parfum du diable fort de soufre et d’erreurs !

Il y a son regard, il y a sa présence
Il y a cette envie d’aller de l’avant
Il y a la fougue du commencement

Ô peur ! D’aimer sans être aimé, peur du silence
Aux flammes de l’enfer nous crachons sur ton sort
Que par ta fumée l’amour soit jusqu’à la mort…
Origine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁjaʁdə salɔpə ! twa la pœʁ ɑ̃ no kœʁ
ʃjεnə sɑ̃ kɔlje, ta ʁaʒə syʁ lε babinə
mɔ̃tʁɑ̃ tuʁ a tuʁ la ʁεzɔ̃ syʁ tε kaninə
tʁaizɔ̃, mefjɑ̃sə, ləʁə, o ɡʁɑ̃ malœʁ !

il fε si ʃo isi, dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ sɑ̃ flœʁ
syʁ lə bʁazje dε moz- e də tutə lœʁ minə
futɥ petasə, o pœʁ ! dy fɔ̃ də tε minə
lə paʁfœ̃ dy djablə fɔʁ də sufʁə e deʁœʁ !

il i a sɔ̃ ʁəɡaʁ, il i a sa pʁezɑ̃sə
il i a sεtə ɑ̃vi dale də lavɑ̃
il i a la fuɡ dy kɔmɑ̃səmɑ̃

o pœʁ ! dεme sɑ̃z- εtʁə εme, pœʁ dy silɑ̃sə
o flamə də lɑ̃fe nu kʁaʃɔ̃ syʁ tɔ̃ sɔʁ
kə paʁ ta fyme lamuʁ swa ʒyska la mɔʁ…