Poème-France.com

Poeme : Épée Sœur



Épée Sœur

Garde mon esprit et son égocentrique
Ses conjonctions de coordination
La corrélation trop souvent excentrique
Tranche la vision…

Soyons toutes deux Un. Premier nombre magique
Ne coupant plus court aux idées d’union
Lorsque le vent souffle, soufflons l’âme pudique
Vers l’inspiration…

Incomprise, sois mon amie, ma compagne
Reyne des cartes où s’amuse le destin
La plume dans la main, le cœur pour la montagne

Sur l’enclume, gravons notre nom, cette Fin
Le voile de la Mort, noirceur immaculée
Si épais parfois quand un défunt veut causer…
Origine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdə mɔ̃n- εspʁi e sɔ̃n- eɡɔsɑ̃tʁikə
sε kɔ̃ʒɔ̃ksjɔ̃ də kuʁdinasjɔ̃
la kɔʁelasjɔ̃ tʁo suvɑ̃ εksɑ̃tʁikə
tʁɑ̃ʃə la vizjɔ̃…

swajɔ̃ tutə døz- œ̃. pʁəmje nɔ̃bʁə maʒikə
nə kupɑ̃ plys kuʁ oz- ide dynjɔ̃
lɔʁskə lə vɑ̃ suflə, suflɔ̃ lamə pydikə
vεʁ lɛ̃spiʁasjɔ̃…

ɛ̃kɔ̃pʁizə, swa mɔ̃n- ami, ma kɔ̃paɲə
ʁenə dε kaʁtəz- u samyzə lə dεstɛ̃
la plymə dɑ̃ la mɛ̃, lə kœʁ puʁ la mɔ̃taɲə

syʁ lɑ̃klymə, ɡʁavɔ̃ nɔtʁə nɔ̃, sεtə fɛ̃
lə vwalə də la mɔʁ, nwaʁsœʁ imakyle
si epε paʁfwa kɑ̃t- œ̃ defœ̃ vø koze…