Poème-France.com

Poeme : Trois 🦋



Trois 🦋

Dans les bras d’un géant, bien serrée à la taille
Mon âme contemple le monde vu d’en haut
Il a un regard doux, revers de la médaille
Il pourrait m’écraser dans un unique écho !

Il m’autorise un vœu. Condition ; sans faille
Me voilà entre ciel et terre et mille mots
Je souhaite recevoir le grand amour qui vaille
La peine de porter ma raison sur le dos…

Je vois. Ton avenir est en de bonnes mains
Le futur, ton ami. Ta sœur ; notre puissance
L’amour sera à toi dans sa plus pure essence…

Le silence S’installe au-delà des confins
Dans la réalité me faut-il voir sans peur
Aimer à l’infini en oubliant l’erreur…
Origine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε bʁa dœ̃ ʒeɑ̃, bjɛ̃ seʁe a la tajə
mɔ̃n- amə kɔ̃tɑ̃plə lə mɔ̃də vy dɑ̃-o
il a œ̃ ʁəɡaʁ du, ʁəve də la medajə
il puʁʁε mekʁaze dɑ̃z- œ̃n- ynikə eʃo !

il motɔʁizə œ̃ vey. kɔ̃disjɔ̃, sɑ̃ fajə
mə vwala ɑ̃tʁə sjεl e teʁə e milə mo
ʒə suεtə ʁəsəvwaʁ lə ɡʁɑ̃t- amuʁ ki vajə
la pεnə də pɔʁte ma ʁεzɔ̃ syʁ lə do…

ʒə vwa. tɔ̃n- avəniʁ εt- ɑ̃ də bɔnə mɛ̃
lə fytyʁ, tɔ̃n- ami. ta sœʁ, nɔtʁə pɥisɑ̃sə
lamuʁ səʁa a twa dɑ̃ sa plys pyʁə esɑ̃sə…

lə silɑ̃sə sɛ̃stalə o dəla dε kɔ̃fɛ̃
dɑ̃ la ʁealite mə fo til vwaʁ sɑ̃ pœʁ
εme a lɛ̃fini ɑ̃n- ubljɑ̃ leʁœʁ…