Poème-France.com

Poeme : Innocence



Innocence

Dis-moi Papa, c’est quoi l’Amour ?
C’est quand on s’aime pour toujours ?
Comme le fait le Prince Charmant,
Avec la Belle au Bois Dormant ?

Dis-moi Papa, c’est quoi l’Amour ?
C’est ce qui a fait qu’un jour,
Tu es allé mettre à Maman,
Une graine pour un enfant ?

Dis-moi Papa, c’est quoi l’Amour ?
C’est ce qui rend les gens heureux ?
Couvrant la Terre de ce ciel bleu ?
Et la vie douce comme du velours ?

Dis-moi Papa, c’est quoi l’Amour ?
C’est des cris et plein de bruit,
Lorsque Maman s’en va la nuit,
Jusqu’aux premières lueurs du jour ?

Dis-moi Papa, c’est ça l’Amour ?
C’est tes attentes dans la cour ?
Assis dans le parterre de fleurs,
Dis-moi Papa, pourquoi tu pleures ?
Orion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa papa, sε kwa lamuʁ ?
sε kɑ̃t- ɔ̃ sεmə puʁ tuʒuʁ ?
kɔmə lə fε lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
avεk la bεllə o bwa dɔʁmɑ̃ ?

di mwa papa, sε kwa lamuʁ ?
sε sə ki a fε kœ̃ ʒuʁ,
ty ε ale mεtʁə a mamɑ̃,
ynə ɡʁεnə puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ?

di mwa papa, sε kwa lamuʁ ?
sε sə ki ʁɑ̃ lε ʒɑ̃z- œʁø ?
kuvʁɑ̃ la teʁə də sə sjεl blø ?
e la vi dusə kɔmə dy vəluʁ ?

di mwa papa, sε kwa lamuʁ ?
sε dε kʁiz- e plɛ̃ də bʁɥi,
lɔʁskə mamɑ̃ sɑ̃ va la nɥi,
ʒysko pʁəmjεʁə lɥœʁ dy ʒuʁ ?

di mwa papa, sε sa lamuʁ ?
sε tεz- atɑ̃tə dɑ̃ la kuʁ ?
asi dɑ̃ lə paʁteʁə də flœʁ,
di mwa papa, puʁkwa ty plœʁə ?