Poème-France.com

Poeme : Je Mange Vos Mots



Je Mange Vos Mots

Au déjeuner, au souper, au diner,
Je mâche mes mots.
Assis, debout, couché,
Je rumine mes mots.

À pied, en auto, en train,
Je déroule mes mots.
Chez nous, chez vous, chez l’voisin,
Je bouscule mes mots.

À la ville, à la campagne, à la mer,
Je digère mes mots.
Au printemps, à l’automne, en hiver,
Je grignote mes mots.

Seul avec moi-même,
J’admire vos mots,
En lisant vos poèmes,
Je mange vos mots.

Petit clin d’œil en passant, pour votre beau travail.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deʒəne, o supe, o dine,
ʒə maʃə mε mo.
asi, dəbu, kuʃe,
ʒə ʁyminə mε mo.

a pje, ɑ̃n- oto, ɑ̃ tʁɛ̃,
ʒə deʁulə mε mo.
ʃe nu, ʃe vu, ʃe lvwazɛ̃,
ʒə buskylə mε mo.

a la vilə, a la kɑ̃paɲə, a la mεʁ,
ʒə diʒεʁə mε mo.
o pʁɛ̃tɑ̃, a lotɔmnə, ɑ̃n- ivεʁ,
ʒə ɡʁiɲɔtə mε mo.

səl avεk mwa mεmə,
ʒadmiʁə vo mo,
ɑ̃ lizɑ̃ vo pɔεmə,
ʒə mɑ̃ʒə vo mo.

pəti klɛ̃ dœj ɑ̃ pasɑ̃, puʁ vɔtʁə bo tʁavaj.