Poème-France.com

Poeme : L’héritage De Dieux



L’héritage De Dieux

Qui suis-je à vous haïr,
Suis-je le bien ou le mal ?
Que puis-je, pour finir,
Me tuer, est-ce bien normal.

Que suis-je donc devenu,
Déprimé ou condamné ?
Puis-je être parvenu,
En ange ou en damné ?

Quand suis-je véritable,
En société ou fin seul ?
En suis-je l’irritable,
Qui suintais votre linceul ?

Comment vais-je finir ?
Aurais-je droit de m’aimer ?
Puis-je vous redéfinir,
Comme l’être qui m’a frimé ?
Orpailleur

PostScriptum

Je m’excuse de ma présentation.
J’ai manquer totalement au sujet de la grosseur du texte.
J’ai décidé de vous le présenter seulement avec l’écriture et en ajout, sa photo.
Je pars pour une bonne partie de la journée, de retour fin de l’après midi seulement.

Je m’excuse encore une fois.

Bonne journéé à tous.

Amitié… Jacques


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə a vu-ajʁ,
sɥi ʒə lə bjɛ̃ u lə mal ?
kə pɥi ʒə, puʁ finiʁ,
mə tɥe, ε sə bjɛ̃ nɔʁmal.

kə sɥi ʒə dɔ̃k dəvəny,
depʁime u kɔ̃damne ?
pɥi ʒə εtʁə paʁvəny,
ɑ̃n- ɑ̃ʒə u ɑ̃ damne ?

kɑ̃ sɥi ʒə veʁitablə,
ɑ̃ sɔsjete u fɛ̃ səl ?
ɑ̃ sɥi ʒə liʁitablə,
ki sɥɛ̃tε vɔtʁə lɛ̃səl ?

kɔmɑ̃ vε ʒə finiʁ ?
oʁε ʒə dʁwa də mεme ?
pɥi ʒə vu ʁədefiniʁ,
kɔmə lεtʁə ki ma fʁime ?