Poème-France.com

Poeme : Soirée De Poker (Défi Orpailleur)



Soirée De Poker (Défi Orpailleur)

Mon cher Daniel, à vous de jouer !
Avez-vous payer votre mise ?
Oui, car tout ce qui est impayé,
Est une dette pas permise.

C’est à votre tour, mon cher Patrice !
Votre patience, vous joue des tours.
À être parfait, vous menne à l’avarice.
Prenez le pas personnel, ce petit calembour.

Mickj, je sens votre impatience, à vouloir jouer !
Je me vois impuissant devant votre perfection de ce jeu.
C’est au tour de Lilie, d’essayer de nous flouer.
Est-ce impersonnel, de vous demander du feu ?

Loic, avez-vous un jeu assez puissant,
Pour nous empocher sans restriction, tout notre argent ?
Pour vous Eden, ce serait imparfait de jouer, qu’en passant.
L’imperfection de ce jeu, existe que pour certaines gens.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃεʁ danjεl, a vu də ʒue !
ave vu pεje vɔtʁə mizə ?
ui, kaʁ tu sə ki εt- ɛ̃pεje,
εt- ynə dεtə pa pεʁmizə.

sεt- a vɔtʁə tuʁ, mɔ̃ ʃεʁ patʁisə !
vɔtʁə pasjɑ̃sə, vu ʒu dε tuʁ.
a εtʁə paʁfε, vu mεnə a lavaʁisə.
pʁəne lə pa pεʁsɔnεl, sə pəti kalɑ̃buʁ.

mikʒ, ʒə sɑ̃s vɔtʁə ɛ̃pasjɑ̃sə, a vulwaʁ ʒue !
ʒə mə vwaz- ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ vɔtʁə pεʁfεksjɔ̃ də sə ʒø.
sεt- o tuʁ də lili, desεje də nu flue.
ε sə ɛ̃pεʁsɔnεl, də vu dəmɑ̃de dy fø ?

lwak, ave vuz- œ̃ ʒø ase pɥisɑ̃,
puʁ nuz- ɑ̃poʃe sɑ̃ ʁεstʁiksjɔ̃, tu nɔtʁə aʁʒe ?
puʁ vuz- ədɛ̃, sə səʁε ɛ̃paʁfε də ʒue, kɑ̃ pasɑ̃.
lɛ̃pεʁfεksjɔ̃ də sə ʒø, εɡzistə kə puʁ sεʁtεnə ʒɑ̃.