Poème-France.com

Poeme : Ce Grand Rendez-Vous



Ce Grand Rendez-Vous

Mes jours se multiplient,
Au rythme de la vie.
Je vais sans savoir où,
À ce grand rendez-vous.

Je m’imagine à peine,
Qu’elle pourra sans gêne,
Me montrer son visage,
Suinté de maquillage.

Pourrai-je être en retard,
Parmi les plus fêtards ?
Attendez-vous longtemps,
Auprès des grands vivants ?

Je ne suis pas pressé,
D’aller vous rencontrer.
Prenez le temps qu’il faut,
Ô mort des vieux roseaux !
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒuʁ sə myltiplje,
o ʁitmə də la vi.
ʒə vε sɑ̃ savwaʁ u,
a sə ɡʁɑ̃ ʁɑ̃de vu.

ʒə mimaʒinə a pεnə,
kεllə puʁʁa sɑ̃ ʒεnə,
mə mɔ̃tʁe sɔ̃ vizaʒə,
sɥɛ̃te də makjaʒə.

puʁʁε ʒə εtʁə ɑ̃ ʁətaʁ,
paʁmi lε plys fεtaʁd ?
atɑ̃de vu lɔ̃tɑ̃,
opʁε dε ɡʁɑ̃ vivɑ̃ ?

ʒə nə sɥi pa pʁese,
dale vu ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
pʁəne lə tɑ̃ kil fo,
o mɔʁ dε vjø ʁozo !