Poème-France.com

Poeme : Libération Extrême



Libération Extrême

Libération extrême

Ne me dit pas que tes mots,
Ont la couleur de mes yeux.
Je me vois au fond de l’eau,
Tout comme un dernier adieu.

Ne me dit pas que l’amour,
Est le plus beau des voyages.
Ce n’était pas ton discours,
Lorsqu’ont étaient sur la plage

Je vais l’dire à la rivière.
Elle va si bien m’écouter,
Que du haut du pont,
Je vais m’y jeter.

Je te dirai à mon tour,
Que tu étais trop jalouse,
De me voir à chaque jour,
Étendu sur la pelouse.

Comme tu vois, c’est bien la fin.
On n’est pas fait l’un pour l’autre.
Ne me dit pas que demain,
Je serai dans les bras d’une autre.

Je l’ai dit à la rivière.
Elle m’a si bien invité,
Que du haut du pont,
Je me suis jeté.

L’amour n’est pas pour nous deux.
Je t’en prie, laisse moi au fond de l’eau.
J’en serai le plus heureux,
De plus t’entendre dire un mot.
Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libeʁasjɔ̃ εkstʁεmə

nə mə di pa kə tε mo,
ɔ̃ la kulœʁ də mεz- iø.
ʒə mə vwaz- o fɔ̃ də lo,
tu kɔmə œ̃ dεʁnje adjø.

nə mə di pa kə lamuʁ,
ε lə plys bo dε vwajaʒə.
sə netε pa tɔ̃ diskuʁ,
lɔʁskɔ̃ etε syʁ la plaʒə

ʒə vε ldiʁə a la ʁivjεʁə.
εllə va si bjɛ̃ mekute,
kə dy-o dy pɔ̃,
ʒə vε mi ʒəte.

ʒə tə diʁε a mɔ̃ tuʁ,
kə ty etε tʁo ʒaluzə,
də mə vwaʁ a ʃakə ʒuʁ,
etɑ̃dy syʁ la pəluzə.

kɔmə ty vwa, sε bjɛ̃ la fɛ̃.
ɔ̃ nε pa fε lœ̃ puʁ lotʁə.
nə mə di pa kə dəmɛ̃,
ʒə səʁε dɑ̃ lε bʁa dynə otʁə.

ʒə lε di a la ʁivjεʁə.
εllə ma si bjɛ̃ ɛ̃vite,
kə dy-o dy pɔ̃,
ʒə mə sɥi ʒəte.

lamuʁ nε pa puʁ nu dø.
ʒə tɑ̃ pʁi, lεsə mwa o fɔ̃ də lo.
ʒɑ̃ səʁε lə plysz- œʁø,
də plys tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə œ̃ mo.
ɔʁpajœʁ