Poème-France.com

Poeme : Pur Moment De Silence



Pur Moment De Silence

Pur moment de silence
Dans des jours de nostalgie,
Envoyez-vous des fleurs.
Allumer des bougies,
Pour admirer leurs couleurs.

Humer leur doux parfum,
Qui vous éloignera
De cette odeur de défunt,
Qui règne sous vos draps.

Écrivez-vous de mots,
Qui décrit tout le charme,
De jouir de ce repos,
Pour effacer vos larmes.

La solitude, vaut bien
Ce moment de silence,
Que de s’entourer des siens
Et subir leur présence.

Les fleurs, sont là pour rester.
Les amis, parfois, nous quittent pour d’autres fleurs.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pyʁ mɔmɑ̃ də silɑ̃sə
dɑ̃ dε ʒuʁ də nɔstalʒi,
ɑ̃vwaje vu dε flœʁ.
alyme dε buʒi,
puʁ admiʁe lœʁ kulœʁ.

yme lœʁ du paʁfœ̃,
ki vuz- elwaɲəʁa
də sεtə ɔdœʁ də defœ̃,
ki ʁεɲə su vo dʁa.

ekʁive vu də mo,
ki dekʁi tu lə ʃaʁmə,
də ʒuiʁ də sə ʁəpo,
puʁ efase vo laʁmə.

la sɔlitydə, vo bjɛ̃
sə mɔmɑ̃ də silɑ̃sə,
kə də sɑ̃tuʁe dε sjɛ̃
e sybiʁ lœʁ pʁezɑ̃sə.

lε flœʁ, sɔ̃ la puʁ ʁεste.
lεz- ami, paʁfwa, nu kite puʁ dotʁə- flœʁ.

ɔʁpajœʁ