Poème-France.com

Poeme : À Cause D’elle



À Cause D’elle

Sous une pluie d’étoiles,
J’ai tassé les rideaux,
Puis remonté la toile,
Pour jouir de ce tableau.
La scène fût sublime,
M’invitant au plaisir
De la chair, qui en prime,
Complétait mon désir.
Je ne puis me lasser,
De ces moments magiques,
Où l’amour délaissé,
En devient romantique.
J’ai laissé mes pinceaux,
Pour des mots de tendresse,
Déposés sur sa peau,
Par un corps en détresse.
Sous cette pluie d’étoiles,
J’ai rallumé la flamme,
Qui dormait sous ma toile,
Selon mon état d’âme.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə plɥi detwalə,
ʒε tase lε ʁido,
pɥi ʁəmɔ̃te la twalə,
puʁ ʒuiʁ də sə tablo.
la sεnə fy syblimə,
mɛ̃vitɑ̃ o plεziʁ
də la ʃεʁ, ki ɑ̃ pʁimə,
kɔ̃pletε mɔ̃ deziʁ.
ʒə nə pɥi mə lase,
də sε mɔmɑ̃ maʒik,
u lamuʁ delεse,
ɑ̃ dəvjɛ̃ ʁɔmɑ̃tikə.
ʒε lεse mε pɛ̃so,
puʁ dε mo də tɑ̃dʁεsə,
depoze syʁ sa po,
paʁ œ̃ kɔʁz- ɑ̃ detʁεsə.
su sεtə plɥi detwalə,
ʒε ʁalyme la flamə,
ki dɔʁmε su ma twalə,
səlɔ̃ mɔ̃n- eta damə.

ɔʁpajœʁ