Poème-France.com

Poeme : La Modestie (Pour Adultes Seulement)



La Modestie (Pour Adultes Seulement)

La modestie

Vous ais-je déjà dit.
Que vous êtes la plus belle ?
Ne soyez pas de celles
Qui croient aux contredits.

J’ai appris de plus belle,
Que vous aimez le sexe.
Je serai sans complexe,
Celui qui sera votre Elle.

Ne soyez pas timide,
Envers ma modestie.
Je deviendrai humide,
En mangeant votre hostie.

Je comprendrai très bien,
Ce préambule de fou.
Je ne vous dirai rien
Car, j’en suis très jaloux.

L’amour n’a aucun sexe,
Ce n’est qu’un jeu, l’amour.
L’amour n’a de complexe,
Qu’envers son propre amour.

Mieux se servir avant, que de servir les autres.
La modestie a bien meilleur goût.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔdεsti

vuz- εs ʒə deʒa di.
kə vuz- εtə la plys bεllə ?
nə swaje pa də sεllə
ki kʁwae o kɔ̃tʁədi.

ʒε apʁi də plys bεllə,
kə vuz- εme lə sεksə.
ʒə səʁε sɑ̃ kɔ̃plεksə,
səlɥi ki səʁa vɔtʁə εllə.

nə swaje pa timidə,
ɑ̃vεʁ ma mɔdεsti.
ʒə dəvjɛ̃dʁε ymidə,
ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ vɔtʁə ɔsti.

ʒə kɔ̃pʁɑ̃dʁε tʁε bjɛ̃,
sə pʁeɑ̃bylə də fu.
ʒə nə vu diʁε ʁjɛ̃
kaʁ, ʒɑ̃ sɥi tʁε ʒalu.

lamuʁ na okœ̃ sεksə,
sə nε kœ̃ ʒø, lamuʁ.
lamuʁ na də kɔ̃plεksə,
kɑ̃vεʁ sɔ̃ pʁɔpʁə amuʁ.

mjø sə sεʁviʁ avɑ̃, kə də sεʁviʁ lεz- otʁə.
la mɔdεsti a bjɛ̃ mεjœʁ ɡu.

ɔʁpajœʁ