Poème-France.com

Poeme : Les Jours Immortels D’halbran



Les Jours Immortels D’halbran

Les jours d’après,
Que reste-t-il
De ce grand homme
Au cœur discret ?

Les jours d’après,
Que reste-t-il
De ce poète
Et ses secrets ?

Les jours d’après,
Que reste-t-il
Du grand ami
Dans nos regrets ?

Le jour d’avant,
Il était là,
Derrière ses mots,
Très amusants.

Le jour d’avant,
Il était là,
Avec sa plume
De mots savants.

Le jour d’avant,
Il était là,
Comme un artiste,
Toujours devant.

Et maintenant,
Il n’est plus là,
Ce cher ami,
Du nom d’Halbran.

Et maintenant,
Il a rejoint
Tous ses poètes
Qu’il aimait tant.

Et maintenant,
Remplaçons tous,
Ces jours d’après,
Par ceux d’avant.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ dapʁε,
kə ʁεstə til
də sə ɡʁɑ̃t- ɔmə
o kœʁ diskʁε ?

lε ʒuʁ dapʁε,
kə ʁεstə til
də sə pɔεtə
e sε sεkʁε ?

lε ʒuʁ dapʁε,
kə ʁεstə til
dy ɡʁɑ̃t- ami
dɑ̃ no ʁəɡʁε ?

lə ʒuʁ davɑ̃,
il etε la,
dəʁjεʁə sε mo,
tʁεz- amyzɑ̃.

lə ʒuʁ davɑ̃,
il etε la,
avεk sa plymə
də mo savɑ̃.

lə ʒuʁ davɑ̃,
il etε la,
kɔmə œ̃n- aʁtistə,
tuʒuʁ dəvɑ̃.

e mɛ̃tənɑ̃,
il nε plys la,
sə ʃεʁ ami,
dy nɔ̃ dalbʁɑ̃.

e mɛ̃tənɑ̃,
il a ʁəʒwɛ̃
tus sε pɔεtə
kil εmε tɑ̃.

e mɛ̃tənɑ̃,
ʁɑ̃plasɔ̃ tus,
sε ʒuʁ dapʁε,
paʁ sø davɑ̃.