Poème-France.com

Poeme : Déchirure



Déchirure

Déchirure

J’ai très souvent,
Perdu sa trace,
Sans pour autant,
Lui laisser place.

Va-t-elle un jour,
Me revenir,
Sous l’abat-jour,
Entrain d’écrire ?

Puis-je en vouloir
À cette amie,
Qui sans savoir,
Changea ma vie ?

Je ne peu plus
Vivre sans elle.
Je me suis tu,
Car j’ai plus d’ailles.

L’inspiration,
Vie sa présence,
Quand la passion,
Tue son absence.

Je suis souvent
Confus sans elle,
Semblable au vent,
Elle est cruelle.

Vais-je mourir
Sans vous revoir ?
Faut-il souffrir
Pour le savoir ?

Je vous demande,
D’être à l’affût,
Comme une amante,
Qui veut son du.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʃiʁyʁə

ʒε tʁε suvɑ̃,
pεʁdy sa tʁasə,
sɑ̃ puʁ otɑ̃,
lɥi lεse plasə.

va tεllə œ̃ ʒuʁ,
mə ʁəvəniʁ,
su laba ʒuʁ,
ɑ̃tʁɛ̃ dekʁiʁə ?

pɥi ʒə ɑ̃ vulwaʁ
a sεtə ami,
ki sɑ̃ savwaʁ,
ʃɑ̃ʒa ma vi ?

ʒə nə pø plys
vivʁə sɑ̃z- εllə.
ʒə mə sɥi ty,
kaʁ ʒε plys dajə.

lɛ̃spiʁasjɔ̃,
vi sa pʁezɑ̃sə,
kɑ̃ la pasjɔ̃,
tɥ sɔ̃n- absɑ̃sə.

ʒə sɥi suvɑ̃
kɔ̃fy sɑ̃z- εllə,
sɑ̃blablə o vɑ̃,
εllə ε kʁyεllə.

vε ʒə muʁiʁ
sɑ̃ vu ʁəvwaʁ ?
fo til sufʁiʁ
puʁ lə savwaʁ ?

ʒə vu dəmɑ̃də,
dεtʁə a lafy,
kɔmə ynə amɑ̃tə,
ki vø sɔ̃ dy.

ɔʁpajœʁ