Poème-France.com

Poeme : Au Café Des Poètes



Au Café Des Poètes

Au café des poètes
Au café des poètes,
Chacun compte ses vers.
Pas besoin de requête,
Pour dicter nos revers.
Au café des poètes,
Chacun a son crayon,
La tête un peu discrète,
À boire sa passion.
Au café des poètes,
Le silence en est maître,
Pour ne pas qu’il regrette,
Que de beauté va naître.
Au café des poètes,
Le verbe se démarque,
De manière secrète,
Pour y laisser sa marque.
Au café des poètes,
On écrit tous nos vers,
En pensant à tout-tête,
Chacun à nos revers.
Au nom de tous poètes,
Je vous lève mon verre,
N’ayant pas la recette,
Pour égaler vos vers.
À votre santé…
Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kafe dε pɔεtə
o kafe dε pɔεtə,
ʃakœ̃ kɔ̃tə sε vεʁ.
pa bəzwɛ̃ də ʁəkεtə,
puʁ dikte no ʁəve.
o kafe dε pɔεtə,
ʃakœ̃ a sɔ̃ kʁεjɔ̃,
la tεtə œ̃ pø diskʁεtə,
a bwaʁə sa pasjɔ̃.
o kafe dε pɔεtə,
lə silɑ̃sə ɑ̃n- ε mεtʁə,
puʁ nə pa kil ʁəɡʁεtə,
kə də bote va nεtʁə.
o kafe dε pɔεtə,
lə vεʁbə sə demaʁkə,
də manjεʁə sεkʁεtə,
puʁ i lεse sa maʁkə.
o kafe dε pɔεtə,
ɔ̃n- ekʁi tus no vεʁ,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tu tεtə,
ʃakœ̃ a no ʁəve.
o nɔ̃ də tus pɔεtə,
ʒə vu lεvə mɔ̃ veʁə,
nεjɑ̃ pa la ʁəsεtə,
puʁ eɡale vo vεʁ.
a vɔtʁə sɑ̃te…
ɔʁpajœʁ