Poème-France.com

Poeme : Bénit Sois-Tu…



Bénit Sois-Tu…

Bénit sois-tu

Ô femme de ma vie,
Que ta beauté me plaise,
Dans ton âme bénit.
Que ta volonté m’apaise,
En mon cœur chérit.

Ô femme de courage,
Que ta gloire soit belle,
Dans l’attente de cet âge.
Que ton esprit rebelle,
En demeure volage.

Ô femme de silence,
Que ma voix te soit douce,
En ce jour de jouvence,
Et que l’eau de ma source,
T’abreuve de jouissance.

Ô femme de tant d’espoir,
Que tes rêves soient dût,
En ce monde d’isoloir,
Pour qu’enfin, il soit fût,
De ta vie, ton vouloir.

Orpailleur
Orpailleur

PostScriptum

Pour l’anniversaire de ma conjointe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

beni swa ty

o famə də ma vi,
kə ta bote mə plεzə,
dɑ̃ tɔ̃n- amə beni.
kə ta vɔlɔ̃te mapεzə,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʃeʁi.

o famə də kuʁaʒə,
kə ta ɡlwaʁə swa bεllə,
dɑ̃ latɑ̃tə də sεt aʒə.
kə tɔ̃n- εspʁi ʁəbεllə,
ɑ̃ dəməʁə vɔlaʒə.

o famə də silɑ̃sə,
kə ma vwa tə swa dusə,
ɑ̃ sə ʒuʁ də ʒuvɑ̃sə,
e kə lo də ma suʁsə,
tabʁəvə də ʒuisɑ̃sə.

o famə də tɑ̃ dεspwaʁ,
kə tε ʁεvə swae dy,
ɑ̃ sə mɔ̃də dizɔlwaʁ,
puʁ kɑ̃fɛ̃, il swa fy,
də ta vi, tɔ̃ vulwaʁ.

ɔʁpajœʁ