Poème-France.com

Poeme : Tableau



Tableau

Belle et pâle dans la lumière du soir,
Esquisse d’amour nue sur la toile des draps,
Une exquise rougeur teignant ta peau diaphane
Lorsque tes lêvres d’ange peignent un doux sourire.
Cascade d’encre noire en boucles échevelées
Sur tes épaules pures et le bas de ton dos,
Petites touches vermeilles sur ta poitrine blanche,
Premiers coups de pinceau des délices nocturnes.
Estampe langoureuse sur papier amoureux,
Aquarelle de désir dans tes yeux couleurs d’or,
Harmonie des corps, parfait tableau d’amour.
Orpheus162

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə e palə dɑ̃ la lymjεʁə dy swaʁ,
εskisə damuʁ nɥ syʁ la twalə dε dʁa,
ynə εkskizə ʁuʒœʁ tεɲɑ̃ ta po djafanə
lɔʁskə tε lεvʁə- dɑ̃ʒə pεɲe œ̃ du suʁiʁə.
kaskadə dɑ̃kʁə nwaʁə ɑ̃ bukləz- eʃəvəle
syʁ tεz- epolə pyʁəz- e lə ba də tɔ̃ do,
pətitə tuʃə vεʁmεjə syʁ ta pwatʁinə blɑ̃ʃə,
pʁəmje ku də pɛ̃so dε delisə nɔktyʁnə.
εstɑ̃pə lɑ̃ɡuʁøzə syʁ papje amuʁø,
akaʁεllə də deziʁ dɑ̃ tεz- iø kulœʁ dɔʁ,
aʁmɔni dε kɔʁ, paʁfε tablo damuʁ.