Poème-France.com

Poeme : Pacte



Pacte

Les ténêbres m’enveloppent, me caressent et me bercent,
Leurs bras de velours noirs s’enroulent autour de moi,
Alors que doucement le sourd désespoir perce
A travers les tentures de mes rires d’apparat.

Patiemment j’attends que toute vie s’étteignent,
Et les morts s’accumulent autour de mon cadavre.
Je savoure les ténêbres, les ombres qui m’étreignent,
Mon crâne, de la Folie, se fait le triste havre.

Je te confie mon être, ô toi sombre démon,
Appose sur ma chair ta marque rougeoyante,
Je m’abandonne à toi, assouvis ma passion,
Fais de mes ennemis une masse sanglante !

Serviteur des enfers, accomplis ma vengeance !
Je scelle notre pacte en te vendant mon âme,
De mon profond tombeau je respire les fragrances,
Quand je trouve le repos dans ton étreinte infâme.
Orpheus162

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε tenεbʁə- mɑ̃vəlɔpe, mə kaʁəse e mə bεʁse,
lœʁ bʁa də vəluʁ nwaʁ sɑ̃ʁule otuʁ də mwa,
alɔʁ kə dusəmɑ̃ lə suʁ dezεspwaʁ pεʁsə
a tʁavεʁ lε tɑ̃tyʁə də mε ʁiʁə dapaʁa.

pasjamɑ̃ ʒatɑ̃ kə tutə vi setεɲe,
e lε mɔʁ sakymyle otuʁ də mɔ̃ kadavʁə.
ʒə savuʁə lε tenεbʁə, lεz- ɔ̃bʁə- ki metʁεɲe,
mɔ̃ kʁanə, də la fɔli, sə fε lə tʁistə-avʁə.

ʒə tə kɔ̃fi mɔ̃n- εtʁə, o twa sɔ̃bʁə demɔ̃,
apozə syʁ ma ʃεʁ ta maʁkə ʁuʒwajɑ̃tə,
ʒə mabɑ̃dɔnə a twa, asuvi ma pasjɔ̃,
fε də mεz- εnəmiz- ynə masə sɑ̃ɡlɑ̃tə !

sεʁvitœʁ dεz- ɑ̃fe, akɔ̃pli ma vɑ̃ʒɑ̃sə !
ʒə sεllə nɔtʁə paktə ɑ̃ tə vɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- amə,
də mɔ̃ pʁɔfɔ̃ tɔ̃bo ʒə ʁεspiʁə lε fʁaɡʁɑ̃sə,
kɑ̃ ʒə tʁuvə lə ʁəpo dɑ̃ tɔ̃n- etʁɛ̃tə ɛ̃famə.