Poème-France.com

Poeme : L’anoréxie



L’anoréxie

Toi mon amie perdu dan ta souffrance
Dit moi pourquoi tu fais sa ? ? ?
Es ce un moyen de délivrance ? ?
De te faire vomir comme sa ! !

Tous les jours c’etait la même chose. .
Tu arrivais le sourire au visage. .
Mais pour moi sa ne changeais pas grand chose…
Car en moi été imprégné ton image…

Celle de ma sœur de cœur
Qui se pourri la vie…
Qui noit ses malheurs
Dans lanorexie ! !

Les jours passaient…
Et je ne disais pas un mot
Je te regardais
Du haut de tes 37kg

Un matin tu es venu a moi
Tu étais en pleurs
Je t’ai pris dans mes bras
J’avais téllement peur

Tu ma dit que tu narivais pa a t arréter
Que tout tes éfforts ne seraient a rien
Tu ma en quelque sorte demander de t’aider
Et moi je n’ai pas su te prendre la main. .

J’ai préféré ignoré
Le mal qui te rongeais peu a peu
Je t’ai laisser couler
Si tu savais comme je m’en veux ! ! !

Pendant ke tes joues se creusaient
De plus en plus
Moi je menfoncais
Encore plus

Je t’ai demander d’arrétér
Tu ma di que tu pouvait pas. .
Je t’ai alors supplier
Tu ma dit ke la maladie faisait parti de toi…

C’est a ce moment la que j’ai compris…
Que tu te sortirai jamais
De cette putain d’anorexie
Si je faisait rien pour t’aider

J’ai alors pris mon courage a deux main
J’ai tous fais pour t’aider
Mais sa na servi a rien.
Car la maladie a gagner…
Lolotte8312

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami pεʁdy dɑ̃ ta sufʁɑ̃sə
di mwa puʁkwa ty fε sa ? ? ?
ε sə œ̃ mwajɛ̃ də delivʁɑ̃sə ? ?
də tə fεʁə vɔmiʁ kɔmə sa ! !

tus lε ʒuʁ sətε la mεmə ʃozə.
ty aʁivε lə suʁiʁə o vizaʒə.
mε puʁ mwa sa nə ʃɑ̃ʒε pa ɡʁɑ̃ ʃozə…
kaʁ ɑ̃ mwa ete ɛ̃pʁeɲe tɔ̃n- imaʒə…

sεllə də ma sœʁ də kœʁ
ki sə puʁʁi la vi…
ki nwa sε malœʁ
dɑ̃ lanɔʁεksi ! !

lε ʒuʁ pasε…
e ʒə nə dizε pa œ̃ mo
ʒə tə ʁəɡaʁdε
dy-o də tε tʁɑ̃tə sεt ka ʒe

œ̃ matɛ̃ ty ε vəny a mwa
ty etεz- ɑ̃ plœʁ
ʒə tε pʁi dɑ̃ mε bʁa
ʒavε telmɑ̃ pœʁ

ty ma di kə ty naʁivε pa a te aʁete
kə tu tεz- efɔʁ nə səʁε a ʁjɛ̃
ty ma ɑ̃ kεlkə sɔʁtə dəmɑ̃de də tεde
e mwa ʒə nε pa sy tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃.

ʒε pʁefeʁe iɲɔʁe
lə mal ki tə ʁɔ̃ʒε pø a pø
ʒə tε lεse kule
si ty savε kɔmə ʒə mɑ̃ vø ! ! !

pɑ̃dɑ̃ kə tε ʒu sə kʁøzε
də plysz- ɑ̃ plys
mwa ʒə mɑ̃fɔ̃kε
ɑ̃kɔʁə plys

ʒə tε dəmɑ̃de daʁeteʁ
ty ma di kə ty puvε pa.
ʒə tε alɔʁ syplje
ty ma di kə la maladi fəzε paʁti də twa…

sεt- a sə mɔmɑ̃ la kə ʒε kɔ̃pʁi…
kə ty tə sɔʁtiʁε ʒamε
də sεtə pytɛ̃ danɔʁεksi
si ʒə fəzε ʁjɛ̃ puʁ tεde

ʒε alɔʁ pʁi mɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
ʒε tus fε puʁ tεde
mε sa na sεʁvi a ʁjɛ̃.
kaʁ la maladi a ɡaɲe…