Poème-France.com

Poeme : Larsen



Larsen

Un jour tu as sifflé
Mon oreille a écouté
Ce bruit particulier
Que je n’ai jamais aimé

Deux ans de sifflement
Et reste le tourment
Ce bruit omniprésent
Et sans entendement

Les fois où tu n’es pas là
Bien trop rare pour moi
Tu reviens sous mon toit
Mais je ne le dit pas

A-coup zen n’est pas ton nom
Larsen presque ton prénom
Acouphène t’es un démon
De ne jamais couper le son !
Ouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty a sifle
mɔ̃n- ɔʁεjə a ekute
sə bʁɥi paʁtikylje
kə ʒə nε ʒamεz- εme

døz- ɑ̃ də sifləmɑ̃
e ʁεstə lə tuʁme
sə bʁɥi ɔmnipʁezɑ̃
e sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃

lε fwaz- u ty nε pa la
bjɛ̃ tʁo ʁaʁə puʁ mwa
ty ʁəvjɛ̃ su mɔ̃ twa
mε ʒə nə lə di pa

a ku zεn nε pa tɔ̃ nɔ̃
laʁsɛ̃ pʁεskə tɔ̃ pʁenɔ̃
akufεnə tε œ̃ demɔ̃
də nə ʒamε kupe lə sɔ̃ !