Poème-France.com

Poeme : Je Veux



Je Veux

Je veux te voir sourire
Je veux t’aimer encore et encore
Que j’aime tous nos rires
Que j’aime le mélange de nos corps…

Je veux caresser chaque parcelle de ta peau,
Je veux construire des rêves idéaux.
Ma douce, s’il te plaît, regardes-moi
Ne vois-tu pas que je n’attendais que toi ?

Je veux croire que, jamais, tu ne partiras
Je veux croire que, toujours, tu m’aimeras
Je veux croire qu’un jour, tu m’épouseras
Je veux croire que, des enfants, tu me donneras.

Oh mon Ange, ta voix m’envoûte…
Non, je t’en prie, n’ai pas de doutes.

Petite Fleur, tu as conquis mon cœur…
Non, je t’en prie, n’ai plus peur.

Ma Puce, je veux voir notre Amour.
Pour toi, je me battrai jour après jour.
Tu as fait fondre ma tour de glace
A présent, à notre destin, nous devons faire face.

Laisses-toi aller et laisses-moi t’aimer
Je te donnes mes joies, mes peurs, ma vie.

Laisses-toi aller, laisses-moi t’aimer
Je me donnes corps et âme à la femme de ma vie.

Amour… laisses-moi y croire
Je veux y croire…
Oursmimi

PostScriptum

Cette femme n’est pas encore venue, enfin je crois
(sourire) . Une petite pulsion ! (rire) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø tə vwaʁ suʁiʁə
ʒə vø tεme ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
kə ʒεmə tus no ʁiʁə
kə ʒεmə lə melɑ̃ʒə də no kɔʁ…

ʒə vø kaʁese ʃakə paʁsεllə də ta po,
ʒə vø kɔ̃stʁɥiʁə dε ʁεvəz- ideo.
ma dusə, sil tə plε, ʁəɡaʁdə- mwa
nə vwa ty pa kə ʒə natɑ̃dε kə twa ?

ʒə vø kʁwaʁə kə, ʒamε, ty nə paʁtiʁa
ʒə vø kʁwaʁə kə, tuʒuʁ, ty mεməʁa
ʒə vø kʁwaʁə kœ̃ ʒuʁ, ty mepuzəʁa
ʒə vø kʁwaʁə kə, dεz- ɑ̃fɑ̃, ty mə dɔnəʁa.

ɔ mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ta vwa mɑ̃vutə…
nɔ̃, ʒə tɑ̃ pʁi, nε pa də dutə.

pətitə flœʁ, ty a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ…
nɔ̃, ʒə tɑ̃ pʁi, nε plys pœʁ.

ma pysə, ʒə vø vwaʁ nɔtʁə amuʁ.
puʁ twa, ʒə mə batʁε ʒuʁ apʁε ʒuʁ.
ty a fε fɔ̃dʁə ma tuʁ də ɡlasə
a pʁezɑ̃, a nɔtʁə dεstɛ̃, nu dəvɔ̃ fεʁə fasə.

lεsə twa ale e lεsə mwa tεme
ʒə tə dɔnə mε ʒwa, mε pœʁ, ma vi.

lεsə twa ale, lεsə mwa tεme
ʒə mə dɔnə kɔʁz- e amə a la famə də ma vi.

amuʁ… lεsə mwa i kʁwaʁə
ʒə vøz- i kʁwaʁə…