Poème-France.com

Poeme : Mon But



Mon But

Mon but
Je n’ai que pour but,
De te rendre heureux,
Tu es ma seule raison de vivre,
Mais en retour tu me donnes si peu,
Je ne sais plus quoi penser,
Si un jour tu viendrais à me quitter,
Je ne pourrai pas le supporter,
Dans mon cœur il n’y a que toi,
Dans ma vie il n’y a que nous,
Et dans mes pensées il ne reste,
Que de petits souvenirs qui viennent me hanter,
Chaque jour que je passe sans toi,
J’aimerai pouvoir enfin te le dire,
Sans que tu me répondes ’moi aussi’,
Je ferme les yeux et je te l’écris :
Je t’aime…
Ourson_Adorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ byt
ʒə nε kə puʁ byt,
də tə ʁɑ̃dʁə œʁø,
ty ε ma sələ ʁεzɔ̃ də vivʁə,
mεz- ɑ̃ ʁətuʁ ty mə dɔnə si pø,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
si œ̃ ʒuʁ ty vjɛ̃dʁεz- a mə kite,
ʒə nə puʁʁε pa lə sypɔʁte,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il ni a kə twa,
dɑ̃ ma vi il ni a kə nu,
e dɑ̃ mε pɑ̃sez- il nə ʁεstə,
kə də pəti suvəniʁ ki vjεne mə-ɑ̃te,
ʃakə ʒuʁ kə ʒə pasə sɑ̃ twa,
ʒεməʁε puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tə lə diʁə,
sɑ̃ kə ty mə ʁepɔ̃dəsmwa osi,
ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə tə lekʁi :
ʒə tεmə…