Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Sans amour il n’y a pas de vie
Et sans vie il n’y a pas d’amour

On m’as déjà dis
La vie est un teste
Et ce teste est différent chaque jour

L’amour la violence
Tout t’es pareil

Hé oui, même l’amour fais mal
Car on ne sait jamais ce qu’il nous réserve

Tendresse, passion, et méchanceté
Qui peux dire qu’il connaît l’amour

A mon avis personne
Car il diffère pour chaque être

Voilà une pensée qui m’est propre
La personne qui connaît l’amour

Doit être très heureuse dans la vie
Mais laisser moi en douter
Telle une pensée subjective qui changera peut être un jour
Ourson_Adorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- amuʁ il ni a pa də vi
e sɑ̃ vi il ni a pa damuʁ

ɔ̃ ma deʒa di
la vi εt- œ̃ tεstə
e sə tεstə ε difeʁɑ̃ ʃakə ʒuʁ

lamuʁ la vjɔlɑ̃sə
tu tε paʁεj

e ui, mεmə lamuʁ fε mal
kaʁ ɔ̃ nə sε ʒamε sə kil nu ʁezεʁvə

tɑ̃dʁεsə, pasjɔ̃, e meʃɑ̃səte
ki pø diʁə kil kɔnε lamuʁ

a mɔ̃n- avi pεʁsɔnə
kaʁ il difεʁə puʁ ʃakə εtʁə

vwala ynə pɑ̃se ki mε pʁɔpʁə
la pεʁsɔnə ki kɔnε lamuʁ

dwa εtʁə tʁεz- œʁøzə dɑ̃ la vi
mε lεse mwa ɑ̃ dute
tεllə ynə pɑ̃se sybʒεktivə ki ʃɑ̃ʒəʁa pø εtʁə œ̃ ʒuʁ