Poème-France.com

Poeme : Je Voualis Juste…



Je Voualis Juste…

Je ne pouvais plus quitter ses longs cheveux noirs,
Son regard était perdu et le mien dans les nuages,
Ses lèvres entres ouvertes voulait juste boire
Sont corps était un vrai mirage,
Juste un instant, rien qu’un moment,
Glissé ma main sur la sienne,
Ne rien vouloir de plus, de rien infamant,
Je voulais tellement qu’elle soie mienne,

La vie en à décidé autrement,
Jamais, je ne la reverrais,
Je voulais être juste son amant,
Tant pis je m’y suis fait.
Ovid Petrolier
Ovidpetrolier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə puvε plys kite sε lɔ̃ɡ ʃəvø nwaʁ,
sɔ̃ ʁəɡaʁ etε pεʁdy e lə mjɛ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə,
sε lεvʁəz- ɑ̃tʁəz- uvεʁtə- vulε ʒystə bwaʁə
sɔ̃ kɔʁz- etε œ̃ vʁε miʁaʒə,
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʁjɛ̃ kœ̃ mɔmɑ̃,
ɡlise ma mɛ̃ syʁ la sjεnə,
nə ʁjɛ̃ vulwaʁ də plys, də ʁjɛ̃ ɛ̃famɑ̃,
ʒə vulε tεllmɑ̃ kεllə swa mjεnə,

la vi ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃,
ʒamε, ʒə nə la ʁəveʁε,
ʒə vulεz- εtʁə ʒystə sɔ̃n- amɑ̃,
tɑ̃ pi ʒə mi sɥi fε.
ɔvid pεtʁɔlje