Poème-France.com

Poeme : Une Gerbe De Fleurs



Une Gerbe De Fleurs

Une gerbe de fleurs.
Tu avances, tu as peur.
Tu la tiens dans ta main.
Notre amour ne fait plus qu’un.

Une gerbe de fleurs,
Il couronne notre bonheur.
Cet enfant que je tiens.
Il est de nous mais ne fait qu’un.
Une gerbe de fleurs,
Des regards et des pleurs.
Une boite déposée sur le sol.
Il y peu de monde, ça me désole.
Une gerbe de fleurs,
Peux courir à chaque heure,
Des sourires jusqu’au larmes.
En offrir n’est jamais un drame.
Une gerbe de fleurs,
Que je dépose à vos pieds.
Juste sans raison et sans peur.
Juste pour vous remercier.
Ovidpetrolier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒεʁbə də flœʁ.
ty avɑ̃sə, ty a pœʁ.
ty la tjɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃.
nɔtʁə amuʁ nə fε plys kœ̃.

ynə ʒεʁbə də flœʁ,
il kuʁɔnə nɔtʁə bɔnœʁ.
sεt ɑ̃fɑ̃ kə ʒə tjɛ̃.
il ε də nu mε nə fε kœ̃.
ynə ʒεʁbə də flœʁ,
dε ʁəɡaʁdz- e dε plœʁ.
ynə bwatə depoze syʁ lə sɔl.
il i pø də mɔ̃də, sa mə dezɔlə.
ynə ʒεʁbə də flœʁ,
pø kuʁiʁ a ʃakə œʁ,
dε suʁiʁə ʒysko laʁmə.
ɑ̃n- ɔfʁiʁ nε ʒamεz- œ̃ dʁamə.
ynə ʒεʁbə də flœʁ,
kə ʒə depozə a vo pje.
ʒystə sɑ̃ ʁεzɔ̃ e sɑ̃ pœʁ.
ʒystə puʁ vu ʁəmεʁsje.