Poème-France.com

Poeme : Black Lives Matter



Black Lives Matter

De nos jours
On s’offense de la ségrégation
On s’offense de l’esclavage…
Ah ! Nos ancêtres, ces sauvages
De nos jours
La vie d’un noir compte si peu
Alors il l’a mis à terre
Le genou sur le cou
Les mains dans le dos
Coupable comme un voyou
« Tout ce que vous direz
Sera retenu contre vous ! »

« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »
« Je ne peux plus respirer »

Suivi d’une lente agonie
Pareille à une exécution
Le policier n’a rien entendu
Triomphe glorieux sur sa victime ! !
La vie d’un noir ne compte plus
Oxydum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də no ʒuʁ
ɔ̃ sɔfɑ̃sə də la seɡʁeɡasjɔ̃
ɔ̃ sɔfɑ̃sə də lεsklavaʒə…
a ! noz- ɑ̃sεtʁə, sε sovaʒə
də no ʒuʁ
la vi dœ̃ nwaʁ kɔ̃tə si pø
alɔʁz- il la miz- a teʁə
lə ʒənu syʁ lə ku
lε mɛ̃ dɑ̃ lə do
kupablə kɔmə œ̃ vwaju
« tu sə kə vu diʁe
səʁa ʁətəny kɔ̃tʁə vu ! »

« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »
« ʒə nə pø plys ʁεspiʁəʁ »

sɥivi dynə lɑ̃tə aɡɔni
paʁεjə a ynə εɡzekysjɔ̃
lə pɔlisje na ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy
tʁjɔ̃fə ɡlɔʁjø syʁ sa viktimə ! !
la vi dœ̃ nwaʁ nə kɔ̃tə plys