Poème-France.com

Poeme : Souvent Virus Varie Bien Fol Est Qui S’y Fie



Souvent Virus Varie Bien Fol Est Qui S’y Fie

Omicron dans l’avion
Entends-tu le tonnerre
Et tous ceux qui tombèrent
Comme des papillons…

Entends-tu entends-tu
La foudre s’abattre
Oh ! Statues de plâtre
À tous vents répandues ?

Il faut voir la balise
Sombrer dans la nuit
Ou tu danses ou tu fuis
Ou bien l’aile se brise

Ces combats que tu mènes
Omicron omicron
Sont des écouvillons
Alliés d’âmes païennes
Oxydum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmikʁɔ̃ dɑ̃ lavjɔ̃
ɑ̃tɑ̃ ty lə tɔneʁə
e tus sø ki tɔ̃bεʁe
kɔmə dε papijɔ̃…

ɑ̃tɑ̃ ty ɑ̃tɑ̃ ty
la fudʁə sabatʁə
ɔ ! statɥ də platʁə
a tus vɑ̃ ʁepɑ̃dɥ ?

il fo vwaʁ la balizə
sɔ̃bʁe dɑ̃ la nɥi
u ty dɑ̃səz- u ty fɥi
u bjɛ̃ lεlə sə bʁizə

sε kɔ̃ba kə ty mεnə
ɔmikʁɔ̃ ɔmikʁɔ̃
sɔ̃ dεz- ekuvilɔ̃
alje damə pajεnə