Poème-France.com

Poeme : Rêve D’amour



Rêve D’amour

Liszt, n’en as-tu pas rêvé
Un amour éthéré
Qui se cherche encor
Brumes d’éternité
Narguant la mort

Qui n’en rêve pas
De cet être choisi
De ces instants de vie
Mélos à quatre bras

Moi j’en rêve en secret
En douce, à la veillée
De cet être imparfait
Qui saura partager
Mes envies et mes mots
Ses envies et ses mots
Fête des corps et
Frissons des âmes

Glissent sur ma peau diaphane

Des mots, oh oui, des mots
Parlons-en, ouvrons nous
Car qui sommes nous
Oui, qui sommes nous
Sortir de soi, rencontrer l’Autre
Pour percer l’insondable

Donnez moi vos mots, homme inconnu
Car je vous ferai don des miens
Et de mes sincères pensées
Entrelaçons donc nos vies
D’écrits et de paroles
Racontons nous nos histoires folles
Car là seul pourra naître l’envie.
Oz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liszt, nɑ̃n- a ty pa ʁεve
œ̃n- amuʁ eteʁe
ki sə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁ
bʁymə detεʁnite
naʁɡɑ̃ la mɔʁ

ki nɑ̃ ʁεvə pa
də sεt εtʁə ʃwazi
də sεz- ɛ̃stɑ̃ də vi
meloz- a katʁə bʁa

mwa ʒɑ̃ ʁεvə ɑ̃ sεkʁε
ɑ̃ dusə, a la vεje
də sεt εtʁə ɛ̃paʁfε
ki soʁa paʁtaʒe
mεz- ɑ̃viz- e mε mo
sεz- ɑ̃viz- e sε mo
fεtə dε kɔʁz- e
fʁisɔ̃ dεz- amə

ɡlise syʁ ma po djafanə

dε mo, ɔ ui, dε mo
paʁlɔ̃z- ɑ̃, uvʁɔ̃ nu
kaʁ ki sɔmə nu
ui, ki sɔmə nu
sɔʁtiʁ də swa, ʁɑ̃kɔ̃tʁe lotʁə
puʁ pεʁse lɛ̃sɔ̃dablə

dɔne mwa vo mo, ɔmə ɛ̃kɔny
kaʁ ʒə vu fəʁε dɔ̃ dε mjɛ̃
e də mε sɛ̃sεʁə pɑ̃se
ɑ̃tʁəlasɔ̃ dɔ̃k no vi
dekʁiz- e də paʁɔlə
ʁakɔ̃tɔ̃ nu no istwaʁə fɔlə
kaʁ la səl puʁʁa nεtʁə lɑ̃vi.