Poème-France.com

Poeme : Etre Fumée



Etre Fumée

Il s’envole
L’air
Auréole de verre
Bulle de savon {percée} vole
Dans la nuit clair (e)
Décolle
Obscur (e) école
L’hiver
Perséphone
Obtempère
Qui dit colle
Dit caténaire
Cathéter
Cathare dans son krak
A califourchon
Fauche les champs
Le chichon
Chanvre chante
Ivresse salée des marais

PoitevinS

La vindicte populaire
S’abat –
Atrabilaire babille
La bible blablate
Ses billevesées
Te fais pas d’bile
Tu finiras fendu
Dans les fourrés.
Fusses-tu habile.
Oz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɑ̃vɔlə
lεʁ
oʁeɔlə də veʁə
bylə də savɔ̃ uvʁə akɔladə pεʁse fεʁmə akɔladə vɔlə
dɑ̃ la nɥi klεʁ (ə)
dekɔlə
ɔpskyʁ (ə) ekɔlə
livεʁ
pεʁsefɔnə
ɔptɑ̃pεʁə
ki di kɔlə
di katenεʁə
katete
kataʁə dɑ̃ sɔ̃ kʁak
a kalifuʁʃɔ̃
foʃə lε ʃɑ̃
lə ʃiʃɔ̃
ʃɑ̃vʁə ʃɑ̃tə
ivʁεsə sale dε maʁε

pwatəvɛ̃

la vɛ̃diktə pɔpylεʁə
saba
atʁabilεʁə babijə
la biblə blablatə
sε bijvəze
tə fε pa dbilə
ty finiʁa fɑ̃dy
dɑ̃ lε fuʁʁe.
fysə ty-abilə.