Poème-France.com

Poeme : Comme Ca Fait Mal



Comme Ca Fait Mal

Tu m’as fendu le cœur
De la brèche entr’ouverte
Coule un torrent de pleurs
Petit cœur peu alerte
Inviolé, malhabile
Qui maintenant vacille
Il se vide et se meurt

Tu m’as brûlé le cœur
Tu m’embrasses, il s’embrase
Se consume, écarlate
Sa flamme qui chancelle
Projette sur les murs
Une lueur éphémère
Aux mille et une couleurs

Tu m’as brisé le cœur
Ses morceaux gisent à terre
Epars, bris de verre
Des reflets arc-en-ciel
Réfléchissent la lumière
Mais point de goût de miel
Seule règne la froideur

Tu m’as noyé le cœur
Une vague l’a emporté
En dépit de la houle
Il dérive puis coule
Au fond la glace le prend
Mais sous cet océan
Subsiste une lueur
Oz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma fɑ̃dy lə kœʁ
də la bʁεʃə ɑ̃tʁuvεʁtə
kulə œ̃ tɔʁe də plœʁ
pəti kœʁ pø alεʁtə
ɛ̃vjɔle, malabilə
ki mɛ̃tənɑ̃ vasijə
il sə vidə e sə məʁ

ty ma bʁyle lə kœʁ
ty mɑ̃bʁasə, il sɑ̃bʁazə
sə kɔ̃symə, ekaʁlatə
sa flamə ki ʃɑ̃sεllə
pʁɔʒεtə syʁ lε myʁ
ynə lɥœʁ efemεʁə
o milə e ynə kulœʁ

ty ma bʁize lə kœʁ
sε mɔʁso ʒize a teʁə
əpaʁ, bʁi də veʁə
dε ʁəflεz- aʁk ɑ̃ sjεl
ʁefleʃise la lymjεʁə
mε pwɛ̃ də ɡu də mjεl
sələ ʁεɲə la fʁwadœʁ

ty ma nwaje lə kœʁ
ynə vaɡ la ɑ̃pɔʁte
ɑ̃ depi də la ulə
il deʁivə pɥi kulə
o fɔ̃ la ɡlasə lə pʁɑ̃
mε su sεt ɔseɑ̃
sybzistə ynə lɥœʁ