Poème-France.com

Poeme : Voleur D’âmes



Voleur D’âmes

A la croisée des chemins
Nous nous sommes rencontrés
Il m’a pris par la main
Pour pouvoir me guider

Voleur d’âmes, tu m’as tout pris
Consumée… de t’avoir trop aimé
Asséché… mon cœur s’est fané
Voleur d’âmes, aujourd’hui j’ai compris
Vidée… de t’avoir tout donné
Déçue… de n’avoir rien reçu
Voleur d’âmes tu continues à piller
Le cœur de ces femmes qui ne font que t’aimer

Tel un cavalier sans répit
Tu galopes jour et nuit
A l’assaut d’autres cœurs
Dont tu feras le malheur

Charmeur, tu enjôles et envoûtes
Ta future proie, qui jamais ne se doute
Que tu emporteras sans aucun remords
Les parcelles de son âme, de son corps

Entrant dans son monde sans effractions
La meilleure des ruses, tu passes à l’action
Sans raisons, tu pilles le cœur des femmes
Qui ne savent plus d’où l’amour tire son charme
Sans aucune trace, parfait est le crime
Tout est caché dans le cœur de ta victime

Tu conserves et collectionnes tous tes trophées
Sentiment de puissance dont tu ne peux te passer
Laissant derrière toi tant de femmes en détresse
Méfies-toi ce pouvoir est aussi ta faiblesse

Car un jour viendras où tu prendras conscience
Que le temps a passé malgré ton insouciance
Tu comprendras que tu n’as jamais connu l’amour
Mais trop tard hélas pour pouvoir faire demi-tour
Ce jour enfin sera ta juste punition
De tes actes qui ont semé tant de désolation
Seul alors pour tes derniers jours à vivre
Sans personne pour te regretter, ni garder ton souvenir…
La Petite Etoile

PostScriptum

Pourquoi certains hommes s’acharnent à nous détruire ?
A toutes les femmes qui se demandent aussi d’où l’amour tire son charme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃
nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il ma pʁi paʁ la mɛ̃
puʁ puvwaʁ mə ɡide

vɔlœʁ damə, ty ma tu pʁi
kɔ̃syme… də tavwaʁ tʁo εme
aseʃe… mɔ̃ kœʁ sε fane
vɔlœʁ damə, oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi
vide… də tavwaʁ tu dɔne
desɥ… də navwaʁ ʁjɛ̃ ʁəsy
vɔlœʁ damə ty kɔ̃tinɥz- a pije
lə kœʁ də sε famə ki nə fɔ̃ kə tεme

tεl œ̃ kavalje sɑ̃ ʁepi
ty ɡalɔpə ʒuʁ e nɥi
a laso dotʁə- kœʁ
dɔ̃ ty fəʁa lə malœʁ

ʃaʁmœʁ, ty ɑ̃ʒoləz- e ɑ̃vutə
ta fytyʁə pʁwa, ki ʒamε nə sə dutə
kə ty ɑ̃pɔʁtəʁa sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁd
lε paʁsεllə də sɔ̃n- amə, də sɔ̃ kɔʁ

ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də sɑ̃z- efʁaksjɔ̃
la mεjəʁə dε ʁyzə, ty pasəz- a laksjɔ̃
sɑ̃ ʁεzɔ̃, ty pijə lə kœʁ dε famə
ki nə save plys du lamuʁ tiʁə sɔ̃ ʃaʁmə
sɑ̃z- okynə tʁasə, paʁfε ε lə kʁimə
tut- ε kaʃe dɑ̃ lə kœʁ də ta viktimə

ty kɔ̃sεʁvəz- e kɔlεksjɔnə tus tε tʁɔfe
sɑ̃timɑ̃ də pɥisɑ̃sə dɔ̃ ty nə pø tə pase
lεsɑ̃ dəʁjεʁə twa tɑ̃ də faməz- ɑ̃ detʁεsə
mefi twa sə puvwaʁ εt- osi ta fεblεsə

kaʁ œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁaz- u ty pʁɑ̃dʁa kɔ̃sjɑ̃sə
kə lə tɑ̃z- a pase malɡʁe tɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa kə ty na ʒamε kɔny lamuʁ
mε tʁo taʁ ela puʁ puvwaʁ fεʁə dəmi tuʁ
sə ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ səʁa ta ʒystə pynisjɔ̃
də tεz- aktə ki ɔ̃ səme tɑ̃ də dezɔlasjɔ̃
səl alɔʁ puʁ tε dεʁnje ʒuʁz- a vivʁə
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ tə ʁəɡʁεte, ni ɡaʁde tɔ̃ suvəniʁ…