Poème-France.com

Poeme : Elle A Cru…



Elle A Cru…

Elle a cru qu’en criant plus fort, il l’entendrait
A s’époumoner dans les rues de son esprit
Pour qu’il revienne à elle, quel qu’en soit le prix
Elle a cru qu’en courant plus vite, il l’attendrait

S’essoufflant dans les labyrinthes de ses rêves
Le voir encore une fois, et toucher sa peau
Entendre encore sa voix, son cœur en tempo
Pour le retrouver, il n’y aura pas de trêves

Elle a cru qu’en pleurant souvent, il reviendrait
Pour recueillir ses pleurs comme il l’a toujours fait
Puis échanger quelques mots le temps d’un adieu

Du jour au lendemain il est parti loin d’elle
Le voile de la nuit a recouvert ses yeux
Et torturée, dans ses rêves elle l’appelle
La Petite Etoile

PostScriptum

Quand on aurait aimé avoir la possibilité de dire adieu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a kʁy kɑ̃ kʁjɑ̃ plys fɔʁ, il lɑ̃tɑ̃dʁε
a sepumɔne dɑ̃ lε ʁy də sɔ̃n- εspʁi
puʁ kil ʁəvjεnə a εllə, kεl kɑ̃ swa lə pʁi
εllə a kʁy kɑ̃ kuʁɑ̃ plys vitə, il latɑ̃dʁε

sesuflɑ̃ dɑ̃ lε labiʁɛ̃tə də sε ʁεvə
lə vwaʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa, e tuʃe sa po
ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə sa vwa, sɔ̃ kœʁ ɑ̃ tɑ̃po
puʁ lə ʁətʁuve, il ni oʁa pa də tʁεvə

εllə a kʁy kɑ̃ pləʁɑ̃ suvɑ̃, il ʁəvjɛ̃dʁε
puʁ ʁəkœjiʁ sε plœʁ kɔmə il la tuʒuʁ fε
pɥiz- eʃɑ̃ʒe kεlk mo lə tɑ̃ dœ̃n- adjø

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ il ε paʁti lwɛ̃ dεllə
lə vwalə də la nɥi a ʁəkuvεʁ sεz- iø
e tɔʁtyʁe, dɑ̃ sε ʁεvəz- εllə lapεllə