Poème-France.com

Poeme : L’homme De Ma Saint Valentin



L’homme De Ma Saint Valentin

Un petit dîner aux chandelles ?
Misère ! Non, très peu pour lui
Homme impatient, plutôt charnel
Tout se déroule au fond du lit

Et ce soir, comme chaque soir
Tendrement me prends dans ses bras
Lénifiant mes angoisses, me carressant d’espoir
D’un voyage exquis sous les draps

Je m’évade en fermant les yeux
Direction pays des merveilles
Je caresse du doigt les cieux
Pour trouver le septième ciel

Homme de ma Saint Valentin
Qui les nuits vient me réchauffer
Même s’il me quitte au matin
Je l’aime tant mon doux Morphée…
La Petite Etoile

PostScriptum

Et oui moi aussi j’écris à mon Homme pour la Saint Valentin ! xD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti dine o ʃɑ̃dεllə ?
mizεʁə ! nɔ̃, tʁε pø puʁ lɥi
ɔmə ɛ̃pasjɑ̃, plyto ʃaʁnεl
tu sə deʁulə o fɔ̃ dy li

e sə swaʁ, kɔmə ʃakə swaʁ
tɑ̃dʁəmɑ̃ mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa
lenifjɑ̃ mεz- ɑ̃ɡwasə, mə kaʁesɑ̃ dεspwaʁ
dœ̃ vwajaʒə εkski su lε dʁa

ʒə mevadə ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø
diʁεksjɔ̃ pεi dε mεʁvεjə
ʒə kaʁεsə dy dwa lε sjø
puʁ tʁuve lə sεtjεmə sjεl

ɔmə də ma sɛ̃ valɑ̃tɛ̃
ki lε nɥi vjɛ̃ mə ʁeʃofe
mεmə sil mə kitə o matɛ̃
ʒə lεmə tɑ̃ mɔ̃ du mɔʁfe…