Poème-France.com

Poeme : Laissez-Moi Me Présenter…



Laissez-Moi Me Présenter…

Je suis une petite étoile qui la nuit
Brille au milieu de ce vaste ciel obscurcit
Vestige de douleurs, de démons du passé
Qui, sur le coin de mes yeux se sont entassés

Je ne suis qu’une étoile perdue dans le ciel
Qui se bat malgré son tissu cicatriciel
Pour encore luire, mais les maux qui m’abreuvent
Mettent mon cœur douloureux toujours à l’épreuve

Mes poèmes sont donc devenus mon refuge
Où mes maux en mes mots coulent dans un déluge
D’émotions, de pensées qui en moi sont gravées
Qui allège mon âme par elles entravée

Les mots que j’écris sont devenus mon remède
Pause dans mon tumulte, juste un intermède
Un moment d’évasion pour extérioser
Ce trop-plein de douleurs que j’ai accumulé

Je n’suis qu’une étoile dans les cieux
A la recherche d’un peu d’amour dans vos yeux…
La Petite Etoile

PostScriptum

Voici mon texte de présentation que je dépose car ça reste un poème que j’ai rédigé et qui a le droit d’être commenté ^^
Amitié à tous,
La Petite Etoile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə pətitə etwalə ki la nɥi
bʁijə o miljø də sə vastə sjεl ɔpskyʁsi
vεstiʒə də dulœʁ, də demɔ̃ dy pase
ki, syʁ lə kwɛ̃ də mεz- iø sə sɔ̃t- ɑ̃tase

ʒə nə sɥi kynə etwalə pεʁdɥ dɑ̃ lə sjεl
ki sə ba malɡʁe sɔ̃ tisy sikatʁisjεl
puʁ ɑ̃kɔʁə lɥiʁə, mε lε mo ki mabʁəve
mεte mɔ̃ kœʁ duluʁø tuʒuʁz- a lepʁəvə

mε pɔεmə sɔ̃ dɔ̃k dəvənys mɔ̃ ʁəfyʒə
u mε moz- ɑ̃ mε mo kule dɑ̃z- œ̃ delyʒə
demɔsjɔ̃, də pɑ̃se ki ɑ̃ mwa sɔ̃ ɡʁave
ki alεʒə mɔ̃n- amə paʁ εlləz- ɑ̃tʁave

lε mo kə ʒekʁi sɔ̃ dəvənys mɔ̃ ʁəmεdə
pozə dɑ̃ mɔ̃ tymyltə, ʒystə œ̃n- ɛ̃tεʁmεdə
œ̃ mɔmɑ̃ devazjɔ̃ puʁ εksteʁjoze
sə tʁo plɛ̃ də dulœʁ kə ʒε akymyle

ʒə nsɥi kynə etwalə dɑ̃ lε sjø
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ pø damuʁ dɑ̃ voz- iø…