Poème-France.com

Poeme : Petit Mouton Rose



Petit Mouton Rose

Vous troupeau, vous broutez le pâturage
Ou les clôtures du berger sont close,
Tenu des chiens pour taire les sauvages.
Éh ! ! petit mouton rose tu peux changer les choses.
Rêvasse petit mouton rose, car la nuit tombée les moutons sautent.

Allez mouton, bouleverse ton pâturage,
Va rendre ce blanc troupeau moins morose.
Éh ! ! fait partir le berger et son entourage.
Cogite petit mouton rose, car la nuit tombée les montons sautent.

Vie petit mouton, change ton pâturage,
Ou les clôtures du berger sont close,
Tenu des chiens pour taire les sauvages.
Réunie en troupeau tu peux changer les choses.
Éh ! ! rie petit mouton rose, car la nuit tombée les moutons sautent.

Choisie ton grand berger, car ce dimanche,
Osera tu voir partir cette laine blanche,
Éh ! ! tu le sais ! la ou tu suppose.
Un geste pour voir ta laine teinter la vie en rose.
Rayonne petit mouton rose, car la nuit tombée les moutons sautent.

Eh ! ! choisie ton grand berger, ce dimanche.
Tu as tes rêves et des idées franche.
Veux-tu suivre ce groupe qui t’ indispose ?
Oui, car c’est le seul moyen de vivre en osmose.
Sourie petit mouton rose, car la nuit tombée les moutons sautent.

Tend ton cœur choisie ton berger, dimanche.
Raisonne petit il faut que tu tranche.
Insouciant ! ! face au choix tu t’oppose.
Penche vers le moins pire de ce que le groupe propose.
Élit petit mouton rose, car la nuit tombée les moutons sautent.

Pafpaf. over-blog. fr
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu tʁupo, vu bʁute lə patyʁaʒə
u lε klotyʁə dy bεʁʒe sɔ̃ klozə,
təny dε ʃjɛ̃ puʁ tεʁə lε sovaʒə.
e ! ! pəti mutɔ̃ ʁozə ty pø ʃɑ̃ʒe lε ʃozə.
ʁεvasə pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mutɔ̃ sote.

ale mutɔ̃, buləvεʁsə tɔ̃ patyʁaʒə,
va ʁɑ̃dʁə sə blɑ̃ tʁupo mwɛ̃ mɔʁozə.
e ! ! fε paʁtiʁ lə bεʁʒe e sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə.
kɔʒitə pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mɔ̃tɔ̃ sote.

vi pəti mutɔ̃, ʃɑ̃ʒə tɔ̃ patyʁaʒə,
u lε klotyʁə dy bεʁʒe sɔ̃ klozə,
təny dε ʃjɛ̃ puʁ tεʁə lε sovaʒə.
ʁeyni ɑ̃ tʁupo ty pø ʃɑ̃ʒe lε ʃozə.
e ! ! ʁi pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mutɔ̃ sote.

ʃwazi tɔ̃ ɡʁɑ̃ bεʁʒe, kaʁ sə dimɑ̃ʃə,
ozəʁa ty vwaʁ paʁtiʁ sεtə lεnə blɑ̃ʃə,
e ! ! ty lə sε ! la u ty sypozə.
œ̃ ʒεstə puʁ vwaʁ ta lεnə tɛ̃te la vi ɑ̃ ʁozə.
ʁεjɔnə pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mutɔ̃ sote.

ε ! ! ʃwazi tɔ̃ ɡʁɑ̃ bεʁʒe, sə dimɑ̃ʃə.
ty a tε ʁεvəz- e dεz- ide fʁɑ̃ʃə.
vø ty sɥivʁə sə ɡʁupə ki tɛ̃dispozə ?
ui, kaʁ sε lə səl mwajɛ̃ də vivʁə ɑ̃n- ɔsmozə.
suʁi pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mutɔ̃ sote.

tɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʃwazi tɔ̃ bεʁʒe, dimɑ̃ʃə.
ʁεzɔnə pəti il fo kə ty tʁɑ̃ʃə.
ɛ̃susjɑ̃ ! ! fasə o ʃwa ty tɔpozə.
pɑ̃ʃə vεʁ lə mwɛ̃ piʁə də sə kə lə ɡʁupə pʁɔpozə.
eli pəti mutɔ̃ ʁozə, kaʁ la nɥi tɔ̃be lε mutɔ̃ sote.

suliɲe suliɲe suliɲe pafpaf. ɔve blɔɡ. εf εʁ suliɲe suliɲe suliɲe