Poème-France.com

Poeme : 125832 - Sans Titre



125832 - Sans Titre

Je souhaite oublier tous ces chiffres, ceux qui classent les gens et montrent les écarts. non ! ! je ne suis pas un sous-fifre, ceux qui sont plus fort restent des bêtes sans noms. J’aurais pas voulu apprendre à compter pour partager les biens en parts. non ! ! la vie nous ne pourrons l’escomptais pour stocker des richesses sans noms. Je veux pas connaître tous ces nombres, nos âmes n’ont pas de fin ni de départ. non ! ! la vie n’est pas ce dénombre, nos pensées traverse les époques sans nom, Je ne voudrais pas être un numéro, une vil statistique mis à part. non ! ! il faut pas oublier les clodo. une vie vit dans ce monde sans nom.
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suεtə ublje tus sε ʃifʁə, sø ki klase lε ʒɑ̃z- e mɔ̃tʁe lεz- ekaʁ. nɔ̃ ! ! ʒə nə sɥi pa œ̃ su fifʁə, sø ki sɔ̃ plys fɔʁ ʁεste dε bεtə sɑ̃ nɔ̃. ʒoʁε pa vuly apʁɑ̃dʁə a kɔ̃te puʁ paʁtaʒe lε bjɛ̃z- ɑ̃ paʁ. nɔ̃ ! ! la vi nu nə puʁʁɔ̃ lεskɔ̃tε puʁ stɔke dε ʁiʃesə sɑ̃ nɔ̃. ʒə vø pa kɔnεtʁə tus sε nɔ̃bʁə, noz- amə nɔ̃ pa də fɛ̃ ni də depaʁ. nɔ̃ ! ! la vi nε pa sə denɔ̃bʁə, no pɑ̃se tʁavεʁsə lεz- epɔk sɑ̃ nɔ̃, ʒə nə vudʁε pa εtʁə œ̃ nymeʁo, ynə vil statistikə miz- a paʁ. nɔ̃ ! ! il fo pa ublje lε klɔdo. ynə vi vit dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ nɔ̃.