Poème-France.com

Poeme : Sans Toi Je Ne Serais Rien



Sans Toi Je Ne Serais Rien

Sur ton urne je vois bien :

LA VIE

Une date tes premiers pas.
Comment être triste morose ?

LA MORT

Un date ou tous fini.
Quand je voie ta longue vie…
Comment être triste morose ?

L’OSMOSE

Nom tes fils qui t’adore.
Tes prénom couleur or,
Me sont inconnues, ai-je tors ?
Comment être triste morose ?

PUIS RIEN

Touts est dans l’ordre des choses,
La vie, la mort, l’osmose.
Je suis triste et morose
Car grand jamais je n’ose,
T’appeler autrement :

(Que) BON PAPA
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃n- yʁnə ʒə vwa bjɛ̃ :

la vi

ynə datə tε pʁəmje pa.
kɔmɑ̃ εtʁə tʁistə mɔʁozə ?

la mɔʁ

œ̃ datə u tus fini.
kɑ̃ ʒə vwa ta lɔ̃ɡ vi…
kɔmɑ̃ εtʁə tʁistə mɔʁozə ?

lɔsmozə

nɔ̃ tε fis ki tadɔʁə.
tε pʁenɔ̃ kulœʁ ɔʁ,
mə sɔ̃t- ɛ̃kɔnɥ, ε ʒə tɔʁ ?
kɔmɑ̃ εtʁə tʁistə mɔʁozə ?

pɥi ʁjɛ̃

tuz- ε dɑ̃ lɔʁdʁə dε ʃozə,
la vi, la mɔʁ, lɔsmozə.
ʒə sɥi tʁistə e mɔʁozə
kaʁ ɡʁɑ̃ ʒamε ʒə nozə,
tapəle otʁəmɑ̃ :

(kə) bɔ̃ papa