Poème-France.com

Poeme : Ouvres Les Yeux



Ouvres Les Yeux

Je ne sais pas ce que tu penses,
Mais tu interprètes mes faits et gestes.
Pourquoi cherches tu le conflit ?

Je ne suis pas dans ta tête,
Mais je compte pour toi.
Pourquoi te ferais-je du mal ?

Je ne sais pas ce que tu présumes,
Mais tes émotions me font réagir.
Pourquoi me rends tu fou ?

Je ne suis pas dans tes yeux,
Mais tu me regardes.
Pourquoi serais-je malhonnête ?

Je ne sais pas ce que tu crois,
Mais ce n’est pas moi, Pourquoi !

Je ne suis pas dans ton cœur, mais il est grand ouvert, pourquoi me refuser l’entrée ?
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa sə kə ty pɑ̃sə,
mε ty ɛ̃tεʁpʁεtə mε fεz- e ʒεstə.
puʁkwa ʃεʁʃə ty lə kɔ̃fli ?

ʒə nə sɥi pa dɑ̃ ta tεtə,
mε ʒə kɔ̃tə puʁ twa.
puʁkwa tə fəʁε ʒə dy mal ?

ʒə nə sε pa sə kə ty pʁezymə,
mε tεz- emɔsjɔ̃ mə fɔ̃ ʁeaʒiʁ.
puʁkwa mə ʁɑ̃ ty fu ?

ʒə nə sɥi pa dɑ̃ tεz- iø,
mε ty mə ʁəɡaʁdə.
puʁkwa səʁε ʒə malɔnεtə ?

ʒə nə sε pa sə kə ty kʁwa,
mε sə nε pa mwa, puʁkwa !

ʒə nə sɥi pa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, mεz- il ε ɡʁɑ̃t- uvεʁ, puʁkwa mə ʁəfyze lɑ̃tʁe ?