Poème-France.com

Poeme : La Peine



La Peine

L’ange de lumière
Pleur sa défunte et tant aimé
Sous les larmes du ciel
Sa vie fut à jamais en terré

Comme un couvercle sur le monde
Il l’a couvre de ses ailes maudites.
Son étincelle s’éteint peu à peu
Noyé dans l’ombre de sa propre agonie.

Le cœur brisé il hurle sa peine
Maudissant à jamais son dieu et ses paires
Le ciel joue son plus beau requiem
Et accompagne l’affliction de l’être ailé

Prisonnier de sa faiblesse
Il reste là à pleurer
Rester pour l’éternité
Une éternité pour oublier.
Zack

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə də lymjεʁə
plœʁ sa defœ̃tə e tɑ̃ εme
su lε laʁmə- dy sjεl
sa vi fy a ʒamεz- ɑ̃ teʁe

kɔmə œ̃ kuvεʁklə syʁ lə mɔ̃də
il la kuvʁə də sεz- εlə moditə.
sɔ̃n- etɛ̃sεllə setɛ̃ pø a pø
nwaje dɑ̃ lɔ̃bʁə də sa pʁɔpʁə aɡɔni.

lə kœʁ bʁize il yʁlə sa pεnə
modisɑ̃ a ʒamε sɔ̃ djø e sε pεʁə
lə sjεl ʒu sɔ̃ plys bo ʁəkjεm
e akɔ̃paɲə lafliksjɔ̃ də lεtʁə εle

pʁizɔnje də sa fεblεsə
il ʁεstə la a pləʁe
ʁεste puʁ letεʁnite
ynə etεʁnite puʁ ublje.