Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Au bord de la route, de pauvres larmes coulent
Je tombe, je m’écrase, je chute, toute seule
J’aurais tellement voulus être à jamais morte
Si seulement devant les autres, j’étais plus forte

Avec ses cheveux longs, comme un ange
Droit devant, il vient sur mon passage
Sa bouche me chuchote de jolis mots
Tout doucement, il soulage mes maux

Un triste sourire s’écrit sur mon visage
C’était comme si… il était mon ange
Mais lentement, il s’écarte de ma vue
J’aimerais tant connaitre cet inconnu…
Painoir

PostScriptum

(k) Merci bel Inconnu (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ də la ʁutə, də povʁə- laʁmə- kule
ʒə tɔ̃bə, ʒə mekʁazə, ʒə ʃytə, tutə sələ
ʒoʁε tεllmɑ̃ vulysz- εtʁə a ʒamε mɔʁtə
si sələmɑ̃ dəvɑ̃ lεz- otʁə, ʒetε plys fɔʁtə

avεk sε ʃəvø lɔ̃ɡ, kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə
dʁwa dəvɑ̃, il vjɛ̃ syʁ mɔ̃ pasaʒə
sa buʃə mə ʃyʃɔtə də ʒɔli mo
tu dusəmɑ̃, il sulaʒə mε mo

œ̃ tʁistə suʁiʁə sekʁi syʁ mɔ̃ vizaʒə
setε kɔmə si… il etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə
mε lɑ̃təmɑ̃, il sekaʁtə də ma vɥ
ʒεməʁε tɑ̃ kɔnεtʁə sεt ɛ̃kɔny…