Poème-France.com

Poeme : Des Lignes



Des Lignes

Lignes après lignes, les jours passent
La tête défoncé à la décadence
Je n’arrête pas, encore je suffoque
Quand est-ce que ma vie craque ?
Le passé et le futur me hantent
M’accablent, je ne suis pas si forte

Mes yeux sont rouges, ils bavent
Je suis fatiguée que cesse la trêve
Et qu’arrive rapidement ma mort
Avant que l’intérieure me dévore

J’aimerais poser ces fleurs sur ta tombe
Mais je ne sais pas ou tu reposes
Ici, tout est si grand à l’aube
Et pendant la nuit, je n’ose

J’ai essayé et tu as gagné
Alors laisse-moi tomber
M’éclater en milles morceaux
Personne ne ramassera mes maux

Des lignes après des lignes, je snife chaque nuit
Les choses me blessent et les gens détruisent ma vie
Mes mensonges sont inutiles car après j’écris de vérité
Je ne peux pas continuer sans masque, sans être déguisé
Cesse tes illusions, je n’aime plus personne
Mon cœur n’est rempli que de simple haine
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liɲəz- apʁε liɲə, lε ʒuʁ pase
la tεtə defɔ̃se a la dekadɑ̃sə
ʒə naʁεtə pa, ɑ̃kɔʁə ʒə syfɔkə
kɑ̃t- ε sə kə ma vi kʁakə ?
lə pase e lə fytyʁ mə-ɑ̃te
makable, ʒə nə sɥi pa si fɔʁtə

mεz- iø sɔ̃ ʁuʒə, il bave
ʒə sɥi fatiɡe kə sεsə la tʁεvə
e kaʁivə ʁapidəmɑ̃ ma mɔʁ
avɑ̃ kə lɛ̃teʁjəʁə mə devɔʁə

ʒεməʁε poze sε flœʁ syʁ ta tɔ̃bə
mε ʒə nə sε pa u ty ʁəpozə
isi, tut- ε si ɡʁɑ̃t- a lobə
e pɑ̃dɑ̃ la nɥi, ʒə nozə

ʒε esεje e ty a ɡaɲe
alɔʁ lεsə mwa tɔ̃be
meklate ɑ̃ milə mɔʁso
pεʁsɔnə nə ʁamasəʁa mε mo

dε liɲəz- apʁε dε liɲə, ʒə snifə ʃakə nɥi
lε ʃozə mə blese e lε ʒɑ̃ detʁɥize ma vi
mε mɑ̃sɔ̃ʒə sɔ̃t- inytilə kaʁ apʁε ʒekʁi də veʁite
ʒə nə pø pa kɔ̃tinɥe sɑ̃ maskə, sɑ̃z- εtʁə deɡize
sεsə tεz- ilyzjɔ̃, ʒə nεmə plys pεʁsɔnə
mɔ̃ kœʁ nε ʁɑ̃pli kə də sɛ̃plə-εnə