Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Cette nuit, il m’a invité dans son lit
J’ai crus qu’il m’avait accepté par amie
Je n’ai pas réfléchie aux conséquences
Puis-je oublier cette triste souffrance ?

Corps à corps, tout devient romantique
Ces mains descendent vers l’enfer
Et nos vêtements sont déjà à terre
On fait l’amour quelque chose magnifique…

Nos souffles lentement s’épuisent
J’aimerais rouvrir mes yeux
Descendre de ses cieux
Mais au piège, je suis déjà prise

Il m’a protégé toute cette soirée
Chez lui m’as gentiment hébergé
Il m’a chuchoté des mots doux
En me caressant sur ses genoux
Et le lendemain on se sera peut être aimé
Si cette nuit là, je n’avais pas été défoncé…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, il ma ɛ̃vite dɑ̃ sɔ̃ li
ʒε kʁys kil mavε aksεpte paʁ ami
ʒə nε pa ʁefleʃi o kɔ̃sekɑ̃sə
pɥi ʒə ublje sεtə tʁistə sufʁɑ̃sə ?

kɔʁz- a kɔʁ, tu dəvjɛ̃ ʁɔmɑ̃tikə
sε mɛ̃ desɑ̃de vεʁ lɑ̃fe
e no vεtəmɑ̃ sɔ̃ deʒa a teʁə
ɔ̃ fε lamuʁ kεlkə ʃozə maɲifikə…

no suflə lɑ̃təmɑ̃ sepɥize
ʒεməʁε ʁuvʁiʁ mεz- iø
desɑ̃dʁə də sε sjø
mεz- o pjεʒə, ʒə sɥi deʒa pʁizə

il ma pʁɔteʒe tutə sεtə swaʁe
ʃe lɥi ma ʒɑ̃time ebεʁʒe
il ma ʃyʃɔte dε mo du
ɑ̃ mə kaʁesɑ̃ syʁ sε ʒənu
e lə lɑ̃dəmɛ̃ ɔ̃ sə səʁa pø εtʁə εme
si sεtə nɥi la, ʒə navε pa ete defɔ̃se…