Poème-France.com

Poeme : Notre Vie.



Notre Vie.

Le pays vient de tomber à l’eau
Depuis longtemps, s’efface les mots
Liberté, égalité, fraternité.

Nos rêves sont maintenant achevés
Et pourtant je suis qualifié mais étranger
Dans ces prisons, ils nous suppriment
L’état nous réprime et nous censure.

Notre peuple s’éteint sous les coups
Il nous restera qu’à avoir des sous
Pour acheter une belle vie sure.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pεi vjɛ̃ də tɔ̃be a lo
dəpɥi lɔ̃tɑ̃, sefasə lε mo
libεʁte, eɡalite, fʁatεʁnite.

no ʁεvə sɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ aʃəve
e puʁtɑ̃ ʒə sɥi kalifje mεz- etʁɑ̃ʒe
dɑ̃ sε pʁizɔ̃, il nu sypʁime
leta nu ʁepʁimə e nu sɑ̃syʁə.

nɔtʁə pəplə setɛ̃ su lε ku
il nu ʁεstəʁa ka avwaʁ dε su
puʁ aʃəte ynə bεllə vi syʁə.