Poème-France.com

Poeme : Je T’attends



Je T’attends

Tu m’as appelé en sanglot avec une petite voix tremblante
Ne cessant de me répéter que tu avais une envie de crever
Sans aucune joie, tes mots tournaient en rond dans ma tête
Comme dans cet ancien temps, j’aurai voulu t’embrasser…

Emporter ta peine, soulager ton cœur, te redonner au moins le sourire
Mais mes mains sont si loin de toi, à cet instant je me demande même
Si tu peux me considérer comme une amie alors qu’en larme
Je n’arrive pas à atteindre juste le bout de ton rire… .

Les heures passent et le soleil se couche lentement mais surement
Je n’ai plus aucune nouvelle de toi et la réalité éclate devant
Moi, j’espère encore ce petit brin de bonheur…
Tu m’avais dit : « je te rappelle, à tout à l’heure »
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma apəle ɑ̃ sɑ̃ɡlo avεk ynə pətitə vwa tʁɑ̃blɑ̃tə
nə sesɑ̃ də mə ʁepete kə ty avεz- ynə ɑ̃vi də kʁəve
sɑ̃z- okynə ʒwa, tε mo tuʁnε ɑ̃ ʁɔ̃ dɑ̃ ma tεtə
kɔmə dɑ̃ sεt ɑ̃sjɛ̃ tɑ̃, ʒoʁε vuly tɑ̃bʁase…

ɑ̃pɔʁte ta pεnə, sulaʒe tɔ̃ kœʁ, tə ʁədɔne o mwɛ̃ lə suʁiʁə
mε mε mɛ̃ sɔ̃ si lwɛ̃ də twa, a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə mə dəmɑ̃də mεmə
si ty pø mə kɔ̃sideʁe kɔmə ynə ami alɔʁ kɑ̃ laʁmə
ʒə naʁivə pa a atɛ̃dʁə ʒystə lə bu də tɔ̃ ʁiʁə…

lεz- œʁ pase e lə sɔlεj sə kuʃə lɑ̃təmɑ̃ mε syʁəmɑ̃
ʒə nε plysz- okynə nuvεllə də twa e la ʁealite eklatə dəvɑ̃
mwa, ʒεspεʁə ɑ̃kɔʁə sə pəti bʁɛ̃ də bɔnœʁ…
ty mavε di : « ʒə tə ʁapεllə, a tut- a lœʁə »