Poème-France.com

Poeme : Juste Une Ombre.



Juste Une Ombre.

Il n’est plus là, cet homme, qui me faisait rêver !
Nos mains se sont séparées, il n’y a plus d’amour.
Ne me laisse pas, t’attendre dans cette grande tour,
Dans un noir sombre ; sans plus personne à aimer.

Je ne sens plus ces petits doigts qui caressaient ma peau :
Ses baisers qui sans cesse m’emmenaient dans un rêve…
Il n’est plus là, cet homme, qui m’a fait tomber de si haut.

Je n’entends plus son cœur… Mes draps sont froids…
Je n’en peux plus de rester ici ; que la mort m’enlève.
Ma vie s’est arrêtée à cet instant ou je t’ai perdu, toi !
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nε plys la, sεt ɔmə, ki mə fəzε ʁεve !
no mɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe, il ni a plys damuʁ.
nə mə lεsə pa, tatɑ̃dʁə dɑ̃ sεtə ɡʁɑ̃də tuʁ,
dɑ̃z- œ̃ nwaʁ sɔ̃bʁə, sɑ̃ plys pεʁsɔnə a εme.

ʒə nə sɑ̃s plys sε pəti dwa ki kaʁesε ma po :
sε bεze ki sɑ̃ sεsə mamənε dɑ̃z- œ̃ ʁεvə…
il nε plys la, sεt ɔmə, ki ma fε tɔ̃be də si-o.

ʒə nɑ̃tɑ̃ plys sɔ̃ kœʁ… mε dʁa sɔ̃ fʁwa…
ʒə nɑ̃ pø plys də ʁεste isi, kə la mɔʁ mɑ̃lεvə.
ma vi sεt- aʁεte a sεt ɛ̃stɑ̃ u ʒə tε pεʁdy, twa !