Poème-France.com

Poeme : La Folie De L’héroïne Et De L’amour.



La Folie De L’héroïne Et De L’amour.

Je pense à toi, je rêve de nous deux.
D’un amour parfait pour finir aux cieux,
Pour ne plus ressentir ce grain de solitude.

Horribles sont mes nuits, seule dans ce monde
Parmi des inconnus et des esprits si étroits !
Sans cesse, il ne me manque que toi !

Aujourd’hui, j’attends et je perds l’espoir
Mais ton image est ancrée dans ma mémoire.
J’aimerais ne pas être tombé dans cette folie
Juste avoir compris qu’il n’y a que toi dans ma vie.

Soit ! Tu t’échappes par le creux de mes mains,
Tu t’égares parmi ces drogues, tu es déjà loin
Mais je pense à toi, je t’aime à mourir
Et tu resteras à jamais mon dernier empire.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə ʁεvə də nu dø.
dœ̃n- amuʁ paʁfε puʁ finiʁ o sjø,
puʁ nə plys ʁəsɑ̃tiʁ sə ɡʁɛ̃ də sɔlitydə.

ɔʁiblə sɔ̃ mε nɥi, sələ dɑ̃ sə mɔ̃də
paʁmi dεz- ɛ̃kɔnysz- e dεz- εspʁi si etʁwa !
sɑ̃ sεsə, il nə mə mɑ̃kə kə twa !

oʒuʁdɥi, ʒatɑ̃z- e ʒə pεʁd lεspwaʁ
mε tɔ̃n- imaʒə εt- ɑ̃kʁe dɑ̃ ma memwaʁə.
ʒεməʁε nə pa εtʁə tɔ̃be dɑ̃ sεtə fɔli
ʒystə avwaʁ kɔ̃pʁi kil ni a kə twa dɑ̃ ma vi.

swa ! ty teʃapə paʁ lə kʁø də mε mɛ̃,
ty teɡaʁə paʁmi sε dʁɔɡ, ty ε deʒa lwɛ̃
mε ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə tεmə a muʁiʁ
e ty ʁεstəʁaz- a ʒamε mɔ̃ dεʁnje ɑ̃piʁə.