Poème-France.com

Poeme : Fati



Fati

Je ne te connais pas
Je sais pas qui tu es
Je veux juste te dédier ce poème même si je te parle pas
Je sais que la mort ne veut pas t emmener
Mais si loin t veux partir
Que beaucoup d êtres pleurent
Crois moi c est pas la meilleur façon pour en finir
Quand tu n es pas la, beaucoup prennent peur
Abandonne tes folies
Oubli tes ennemis
Même si c est dur
Part à l aventure et poursuit ton futur
Prend le temps d aimer
Tu peux t évader
Mais n oubli pas de revenir
Autrement plus forte est leurs douleurs pour toi
Il est trop tard pour en finir
Ici tout le monde t aime regarde un peu autour de toi
Le monde n est pas à toi ni à moi
Mais ta vie est cas toi
Tu peux encore la changer
Et continuer à te battre pour enfin respirer.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə kɔnε pa
ʒə sε pa ki ty ε
ʒə vø ʒystə tə dedje sə pɔεmə mεmə si ʒə tə paʁlə pa
ʒə sε kə la mɔʁ nə vø pa te aməne
mε si lwɛ̃ te vø paʁtiʁ
kə boku de εtʁə- pləʁe
kʁwa mwa se ε pa la mεjœʁ fasɔ̃ puʁ ɑ̃ finiʁ
kɑ̃ ty εn ε pa la, boku pʁεne pœʁ
abɑ̃dɔnə tε fɔli
ubli tεz- εnəmi
mεmə si se ε dyʁ
paʁ a εl avɑ̃tyʁə e puʁsɥi tɔ̃ fytyʁ
pʁɑ̃ lə tɑ̃ de εme
ty pø te evade
mε εn ubli pa də ʁəvəniʁ
otʁəmɑ̃ plys fɔʁtə ε lœʁ dulœʁ puʁ twa
il ε tʁo taʁ puʁ ɑ̃ finiʁ
isi tu lə mɔ̃də te εmə ʁəɡaʁdə œ̃ pø otuʁ də twa
lə mɔ̃də εn ε pa a twa ni a mwa
mε ta vi ε ka twa
ty pøz- ɑ̃kɔʁə la ʃɑ̃ʒe
e kɔ̃tinɥe a tə batʁə puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁεspiʁe.