Poème-France.com

Poeme : Mélanie



Mélanie

Ma petite Mélanie
Je suis contente que tu m ’ as parlé
Comme moi, tu commencé a te mutiler
Et tu ne trouve plus le bonheur dans ta vie
Tu l ’ as pas dit aux autres car elles ne font que me juger
Tu te confier à moi car tu sais que jamais je leur dirais
Meme si c ’ est ma meilleures amies qui vous à tout dit
En croyent que sa m ’ aideras
En croyant que sa finira
Mais sa n ’ as fait qu ’ en piré ma vie
Maintenant on est deux autres de plus
A se battre pour un monde sans souffrance
Meme si la seule chose qu ’ on aime et la douleur
Entre nous deux, il y a n ’ y a plus de violence
On se comprend plus que personne
Jamais on partiras seule car on est liée a jamais.
Painoir

PostScriptum

Pour ma petite Mélanie ma vraie amie ds ce monde. . . . .
Kisssss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə melani
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə kə ty ma paʁle
kɔmə mwa, ty kɔmɑ̃se a tə mytile
e ty nə tʁuvə plys lə bɔnœʁ dɑ̃ ta vi
ty la pa di oz- otʁə- kaʁ εllə nə fɔ̃ kə mə ʒyʒe
ty tə kɔ̃fje a mwa kaʁ ty sε kə ʒamε ʒə lœʁ diʁε
məmə si sε ma mεjəʁəz- ami ki vuz- a tu di
ɑ̃ kʁwaje kə sa mεdəʁa
ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə sa finiʁa
mε sa na fε kɑ̃ piʁe ma vi
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- ε døz- otʁə- də plys
a sə batʁə puʁ œ̃ mɔ̃də sɑ̃ sufʁɑ̃sə
məmə si la sələ ʃozə kɔ̃n- εmə e la dulœʁ
ɑ̃tʁə nu dø, il i a ni a plys də vjɔlɑ̃sə
ɔ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃ plys kə pεʁsɔnə
ʒamεz- ɔ̃ paʁtiʁa sələ kaʁ ɔ̃n- ε lje a ʒamε.