Poème-France.com

Poeme : Amitier



Amitier

Petite fille qui chante
Chante son desespoir
Toute seule dans le noir
Elle a terriblement honte

Vous n ’ entendez plus sa mélodie
Elle perd peu à peu la voix
Elle n ’ a plus la foie
Ses sentiments sont imcompris

Cherchant des solutions
Elle se broye le cœur
Oubliant ses bonheurs
Se met à l ’ auto-mutilation

Je lui tend ma main
J ’ essaye de lui redonner le sourire
De lui faire connaitre un désir
Pour aujourd huit et pour demain

J ’ aimerais lui dire que la vie est pur
Qu ’ on a pas besoin d ’ armes
Que la vie a du charme
Mais c ’ est beaucoup trop dur

Meme si je suis pas guerie
Meme si je suis maladroit
Elle sait qu ’ elle peut compter sur moi
Car on est deux à pas aimer cette vie
Painoir

PostScriptum

encor un titre pouri ! dls Laure je voulais le fair pour toi mais il te decri pa assez jen
reverai un otre promi ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ki ʃɑ̃tə
ʃɑ̃tə sɔ̃ dəzεspwaʁ
tutə sələ dɑ̃ lə nwaʁ
εllə a teʁibləmɑ̃ ɔ̃tə

vu nɑ̃tɑ̃de plys sa melɔdi
εllə pεʁ pø a pø la vwa
εllə na plys la fwa
sε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃pʁi

ʃεʁʃɑ̃ dε sɔlysjɔ̃
εllə sə bʁwaj lə kœʁ
ubljɑ̃ sε bɔnœʁ
sə mεt a loto mytilasjɔ̃

ʒə lɥi tɑ̃ ma mɛ̃
ʒesεj də lɥi ʁədɔne lə suʁiʁə
də lɥi fεʁə kɔnεtʁə œ̃ deziʁ
puʁ oʒuʁ ɥit e puʁ dəmɛ̃

ʒεməʁε lɥi diʁə kə la vi ε pyʁ
kɔ̃n- a pa bəzwɛ̃ daʁmə
kə la vi a dy ʃaʁmə
mε sε boku tʁo dyʁ

məmə si ʒə sɥi pa ɡəʁi
məmə si ʒə sɥi maladʁwa
εllə sε kεllə pø kɔ̃te syʁ mwa
kaʁ ɔ̃n- ε døz- a pa εme sεtə vi