Poème-France.com

Poeme : Juste Des Cendres



Juste Des Cendres

Je ne m’en sors plus
Je n’ y crois plus

Ne n’aimez plus jamais
Non, je ne veux plus de votre pitié

Je sais comment sa finis
Tout seras de ma faute comme toujours

Je ne rêve plus à l’amour
Car ce n’est pas dans ma vie

J’ai envie de me refaire les poignés
De sentir mon sang coulé

Pourquoi, regarde ce que je suis devenu
Regarde moi sur terre je suis perdus

La vie je ne l’aime plus
Le bonheur je n’ y crois plus

Le temps vient de s’arrêter
Je n’arrive plus à continuer

J’essaye d’en sortir
De m’aimer, de sourire

Tout devient flou
Des larmes coulent sur mes joues

Mes amis ne sont pas près de moi
Et moi je ne suis plus moi

Je veux mourir à chaque instant
Je rêve de flotter dans mon sang

Je ne trouve pas
Je ne m’en sors pas

Quoi que je fasse
Il y a toujours cette souffrance

Je ne sens plus rien
Je n’ai plus de mains

Plus d’inspiration
Plus d’ambitions

Mes écris vont s’arrêter
Mes pleurs vont continuer

Je suis vide, neutre, construire des fautes
Je suis bientôt morte
Painoir

PostScriptum

Sniif je crois que je vais bientot plus écrire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mɑ̃ sɔʁ plys
ʒə ni kʁwa plys

nə nεme plys ʒamε
nɔ̃, ʒə nə vø plys də vɔtʁə pitje

ʒə sε kɔmɑ̃ sa fini
tu səʁa də ma fotə kɔmə tuʒuʁ

ʒə nə ʁεvə plysz- a lamuʁ
kaʁ sə nε pa dɑ̃ ma vi

ʒε ɑ̃vi də mə ʁəfεʁə lε pwaɲe
də sɑ̃tiʁ mɔ̃ sɑ̃ kule

puʁkwa, ʁəɡaʁdə sə kə ʒə sɥi dəvəny
ʁəɡaʁdə mwa syʁ teʁə ʒə sɥi pεʁdys

la vi ʒə nə lεmə plys
lə bɔnœʁ ʒə ni kʁwa plys

lə tɑ̃ vjɛ̃ də saʁεte
ʒə naʁivə plysz- a kɔ̃tinɥe

ʒesεj dɑ̃ sɔʁtiʁ
də mεme, də suʁiʁə

tu dəvjɛ̃ flu
dε laʁmə- kule syʁ mε ʒu

mεz- ami nə sɔ̃ pa pʁε də mwa
e mwa ʒə nə sɥi plys mwa

ʒə vø muʁiʁ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə ʁεvə də flɔte dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃

ʒə nə tʁuvə pa
ʒə nə mɑ̃ sɔʁ pa

kwa kə ʒə fasə
il i a tuʒuʁ sεtə sufʁɑ̃sə

ʒə nə sɑ̃s plys ʁjɛ̃
ʒə nε plys də mɛ̃

plys dɛ̃spiʁasjɔ̃
plys dɑ̃bisjɔ̃

mεz- ekʁi vɔ̃ saʁεte
mε plœʁ vɔ̃ kɔ̃tinɥe

ʒə sɥi vidə, nøtʁə, kɔ̃stʁɥiʁə dε fotə
ʒə sɥi bjɛ̃to mɔʁtə